Выходные в Крыму: 11 ДТП, 13 пострадавших и 4 погибших
Фото взято из открытых источников
09:32 25.09.2017

Выходные в Крыму: 11 ДТП, 13 пострадавших и 4 погибших

На прошедших выходных в Республике Крым специалисты зарегистрировали 11 дорожно-транспортных происшествий. В результате инцидентов медицинская помощь потребовалась 13 гражданам, ещё 4 погибли.

В субботу, 23 сентября, поздней ночью на улице Русской в Симферополе водитель автомобиля BMW оказался за пределами дороги. Это привело к столкновению с деревом. Удар был настолько мощным, что автомобилиста отбросило на ограждение. Врачи госпитализировали пассажира с открытым переломом бедра.

Уже ранним утром Volkswagen Passat ехал по трассе Ялта — Севастополь. Владелец машины забыл о скоростном режиме и врезался из-за потери управления в металлический отбойник. Виновник инцидента получил серьёзные повреждения. Уже по приезду в больницу он скончался.

Ещё в пятницу на Фиоленте в Севастополе произошла страшная трагедия. Молодой человек за рулём BMW сорвался со скалы. По предварительным данным, парень перепутал педали газа и тормоза. Спасти автомобилиста не удалось. Машина оказалась на дне Чёрного моря.

Не смог совладать со своим транспортным средством водитель «Ивеко». ДТП случилось на автодороге Танковое — Оборонное. В результате машина опрокинулась. Помощь потребовалась пассажиру, у которого диагностировали закрытый перелом крестца.

Крымские автомобилисты часто нарушают скоростной режим. Нередко это становится причиной аварий. Так случилось и в ситуации с владельцем Ford Mondeo, который ехал по дороге «Нижнегорский— Лиственное». Он превысил скорость, вылетел на обочину и врезался в дерево. Водитель отделался ушибами, а вот его пассажир получил смертельные повреждения.

Уже вечером в субботу на трассе Грушёвка — Судак автомобилист не совладал со своим транспортным средством «ВАЗ» и столкнулся с деревом. Виновник ДТП погиб ещё до приезда бригады медиков, а его пассажир с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу.

В воскресенье на автодороге Граница с Украиной — Джанкой — Феодосия — Керчь случилось лобовое столкновение двух автомобилей. Владелец машины Volkswagen допустил выезд на встречу, по которой ехал грузовик Volvo. Погиб виновник аварии, его пассажир был серьёзно травмирован.

Чуть позже на той же трассе велосипедист пытался повернуть налево, но не рассчитал скорость приближающегося автомобиля Opel Astra. В результате такой неосторожности он оказался под колёсами машины. У пострадавшего врачи обнаружили ушибленные раны.

На улице Козлова в Симферополе около 11 часов утра в воскресенье владелец Daewoo Lanos сбил пешехода. Пострадавший пытался перейти проезжую часть в неустановленном  месте. Его госпитализировали с сочетанными травмами в больницу.

После полудня в Керчи на улице Свердлова вновь под колёсами очутился пешеход. Правда, в этот раз он переходил дорогу в соответствии с ПДД. Отметим, что пострадавшим является 14-летний гражданин. Его с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу.

На улице Севастопольской в Симферополе столкнулись два транспортных средства. Владелец «ВАЗа» пытался повернуть на Залесскую, но забыл пропустить другой автомобиль. В результате произошло ДТП. Травмы были диагностированы у пассажира первой машины и водителя второй.

Вечером на улице Победы в Симферополе ситуация повторилась. Автомобилист за рулём «ВАЗа» выезжал на главную дорогу, но пренебрёг правилами дорожного движения и столкнулся с Volkswagen. Медицинская помощь потребовалась трём людям, находившимся в салоне иномарки. Их госпитализировали в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

Представители ГИБДД подвели итоги работы комплексов фиксации нарушений ПДД, которые начали функционировать на территории полуострова в августе 2017 года. Так, за это время они зафиксировали более 2 000 нарушений водителями правил дорожного движения.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение