Выходные в Крыму: 12 ДТП, 17 пострадавших, 2 погибших (хроника 26-27 августа)
Фото взято из открытых источников
11:16 28.08.2017

Выходные в Крыму: 12 ДТП, 17 пострадавших, 2 погибших (хроника 26-27 августа)

За прошедшие выходные на территории Республики Крым случилось 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 2 человека, и 17 человек получили травмы различной степени тяжести.

26 августа в ночное время суток в Феодосии владелец автомобиля «Lada Priora» допустил наезд на женщину, переходящую проезжую часть в соответствии с ПДД. Смерть наступила мгновенно. Ранним утром того же дня автомашина «Daewoo Lanos» наехала на мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Гражданина госпитализировали с переломами, сотрясением мозга и травмой живота.

Около полудня мужчина за рулем «Daewoo Nexia» допустил выезд на полосу встречно движения, где столкнулся с «Volkswagen Multivan». Виновник инцидента получил перелом и вывих, у пассажира второго автомобиля диагностировали перелом ключицы. Ближе к вечеру при обгоне водитель «Chevrolet Aveo» не смог совладать с машиной. В результате оказался за пределами проезжей части. У виновника ДТП обнаружили при осмотре ушиб поясничного отдела позвоночника  и рваную рану брови. Инцидент произошёл в Ленинском районе.

Поздним вечером, там же, на пешеходном переходе под колесами «Renault Laguna» оказался 9-летний школьник.  У ребенка диагностировали перелом голени. А через час «Opel Astra» оказался на встречке, где и произошло лобовое столкновение с «Opel Omega». Пассажир и один из водителей были госпитализированы с сотрясением головного мозга.

27 августа в ночное время суток случилось серьезное лобовое столкновение. Водители «ВАЗов» пренебрегли ПДД и допустили удар. По инерции одна из машин зацепила дорогую иномарку «Mercedes-Benz». Пострадали два человека. В час дня в Симферополе на перекрестке столкнулись легковушка «ЗАЗ Sens» и мотоцикл «Kawasaki». Повреждения диагностировали у байкера.

В этой же части города, но уже вечером наехали на мужчину. Пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован. Известно, что он переходил дорогу в неустановленном месте. Вторым участником ДТП стал автомобиль «Renault Master». Чуть раньше в Саках из-за превышения скорости «ВАЗ» вылетел за пределы проезжей части и опрокинулся. У водителя диагностировали несколько переломов, а у пассажирки — черепно-мозговую травму.

Через несколько минут в Саках случилось аналогичное происшествие, правда, пострадала в этот раз иномарка «Nissan Almera». К сожалению, виновник инцидента скончался на месте ДТП, а его пассажир получил сотрясение головного мозга. Уже в ночное время суток в Ялте столкнулись «Toyota Land Cruiser» и «BMW 320i». Пострадали водитель и пассажиры, в том числе младенец, второй иномарки. Они госпитализированы в больницу.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Искра (Крым)

Обсуждение