Сотрудница севастопольской компании присвоила деньги клиента
Фото: news.sevas.com
13:23 16.12.2016

Сотрудница севастопольской компании присвоила деньги клиента

Сотрудница компании по выдаче кредитов внесла в компьютерную программу недостоверную информацию относительно полученной суммы от клиента и незаконно присвоила часть денег.

Севастопольские полицейские задержали женщину, подозреваемую в незаконном присвоении денег клиента. Об этом 16 декабря сообщила пресс-служба МВД России по г. Севастополю на официальном сайте.

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился представитель микрокредитной компании, которая выдаёт кредиты на приобретение техники. Мужчина сообщил, что в ходе аудита обнаружил нехватку денег.

В ходе проверки полицейские установили, что 29-летняя сотрудница компании присвоила деньги клиента.

Во время внесения задолженности для погашения кредита, злоумышленница выдала клиенту чек с правдивой полной внесённой им суммой, а после его ухода в компьютерной программе она изменила полученную сумму на меньшую, разницу забрав себе.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что жительница крымской столицы присвоила чужие деньги из банкомата. Ранее сообщалось, что в Севастополе мошенники пытались провернуть дело на 30 миллионов рублей.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение