​Власти Симферополя сократили 21 городской маршрут
Фото: El Informante
11:35 09.12.2016

​Власти Симферополя сократили 21 городской маршрут

В крымской столице сокращена треть маршрутов в связи с оптимизацией маршрутной сети, рекомендованной министерством транспорта Крыма.

В рамках оптимизации маршрутной сети, рекомендованной министерством транспорта Республики Крым, в Симферополе сократили 21 автобусный маршрут. Об этом сообщило «РИА Крым» 9 декабря.

«Было 69 маршрутов, а осталось 48. Из них часть закрыта, часть передана в ведомство Минтранса, поскольку маршруты выходили за территорию муниципального образования Симферополь и получили статус пригорода. Были исключены большей частью те маршруты, которые были в реестре муниципалитета, но были не задействованы перевозчиками. Вот эти маршруты были закрыты», — рассказал начальник управления транспорта администрации Симферополя Андрей Шабалин.

Помимо этого, сокращено также количество работающих на маршрутах единиц транспорта. Часть из них вместе с пригородными маршрутами перешла в ведомство Минтранса.

Как сообщил Андрей Шабалин, сейчас вместо 667 автобусов перевозкой пассажиров занимаются 480.

«Было сокращено количество машин практически на всех маршрутах, от одной до пяти единиц, исходя из пассажиропотока», — сообщил Шабалин.

Вместе с тем он считает, что того количества маршрутов, которое осталось в городе, недостаточно.

«Нужно к оптимизации подходить немного по-другому, и в начале года мы планируем сделать проект по оптимизации пассажирской сети города Симферополя. Нанять компанию, которая изучит пассажиропоток всего города одновременно, чтобы понять, из какого микрорайона сколько людей едет, куда едет — к школе или месту работы, и на основе этих данных построить маршрутную сеть. Это позволит увидеть, какой подвижной состав нужен», — рассказал Шабалин.

По словам главы управления, соответствующие денежные средства будут предусмотрены в городском бюджете. Именно такой подход, предусматривающий оптимизацию пассажирской сети, позволит избежать нехватки транспорта в густонаселенных районах города.

Ранее сообщалось, что адаптированные для инвалидов автобусы планируют закупить для Севастополя. Отмечалось также, что новые автобусные маршруты открыты в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение