​Аксёнов предложил передать артековский пляж муниципалам
Фото: instagram.com / aksenov.sv
15:49 13.08.2015

​Аксёнов предложил передать артековский пляж муниципалам

Глава Крыма предложил Правительству России передать пляж международного детского центра «Артек» «Гуровские камни» и прилегающую парковую зону в собственность ялтинского муниципалитета.

Глава Крыма Сергей Аксёнов направил в Правительство России письмо с просьбой передать пляж международного детского центра «Артек» «Гуровские камни» и прилегающую парковую зону в собственность ялтинского муниципалитета. Об этом Сергей Аксёнов сообщил 13 августа на своей странице Instagram.

«Популярный артековский пляж «Гуровские камни» и парковая зона все-таки должны находиться в собственности муниципалитета. Этого же добиваются и местные жители. Написал по этому поводу письмо в Правительство РФ. Отдыхающие и далее могут открыто любоваться чудесным видом на Адалары и скалу Шаляпина», — написал Сергей Аксёнов.

В мае руководство «Артека» согласовало со всеми контролирующими органами положение о пропускном режиме, предусматривающее свободный доступ жителей на пляж «Гуровские камни», бывший предметом спора между МДЦ и жителями Гурзуфа

Ранее сообщалось, что в Алуште закрывают пляжи под видом лечебных. Также напомним, что на нашем сайте был опубликован список диких пустынных пляжей Крыма, где даже в разгар сезона не встретить много туристов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение