Аксёнов: России необходимо защитить внутренний рынок вина
Фото: news.sevas.com
16:27 25.06.2015

Аксёнов: России необходимо защитить внутренний рынок вина

По словам главы Крыма, нужно создать такие условия, чтобы крымские винопроизводители смогли конкурировать с привозными алкогольными напитками.

России необходимо принимать меры по защите внутреннего рынка вина, считает глава Крыма Сергей Аксёнов, чьи слова 25 июня приводит ТАСС.

«Нужно создать такие условия, чтобы наши производители вина могли конкурировать, в том числе с привозным вином. Оно дешевле, но не всегда соответствует стандартам качества. На мой взгляд, крымские вина лучше. Меры для защиты внутреннего рынка должны приниматься», — сказал Сергей Аксёнов.

По словам главы Крыма, вопрос защиты крымских производителей вина поднимался на его встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым во время его поездки в Крым 16 июня.

Напомним, ранее Сергей Аксёнов обещал, что цены на крымское вино будут снижены. Сообщалось о том, что итальянские инвесторы готовы развивать в Крыму производство вина и сыра. В Севастополе будет высажено 450 гектаров виноградников. Кроме того, в городе хотят производить вино из «древнегреческого» винограда.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение