Замглавы Бахчисарая подал в отставку после ряда скандалов
Фото: altai.aif.ru
15:03 10.07.2015

Замглавы Бахчисарая подал в отставку после ряда скандалов

После истории, связанной с увольнением главы администрации крымского города, заместитель председателя местного городского совета Андрей Поздняков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Заместитель председателя городского совета Бахчисарая Андрей Поздняков написал заявление об увольнении, пишут 10 июля «Аргументы недели — Крым».

Об этом в эфире программы «Всё как есть» заявил вице-премьер республики, министр информации внутренней политики Дмитрий Полонский.

«Я думаю, что он осознал свою ошибку, и, я знаю, что так и есть, потому что сегодня он написал и зарегистрировал заявление об увольнении по собственному желанию. Я рад, что у него, может быть, совесть сработала, может быть, понимание ситуации», — прокомментировал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя городского совета Бахчисарая Андрей Поздняков, в связи с отпуском главы горсовета исполняющий его обязанности, заявил о том, что уволил главу администрации города Бахчисарая Владимира Верховода. В свою очередь глава администрации Бахчисарая заявил, что решение о его отставке с занимаемой должности является незаконным и пообещал обратиться в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что по данным прокуратуры Крыма, в первом полугодии 2015 года в республике возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности, из которых более половины — по фактам взяточничества. Напомним также, что глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что случаи задержания чиновников будут рассматриваться пристально, комментируя случай с заведением уголовного дела на министра промполитики Андрея Скрынника, которое, по словам главы республики, является «чистой провокацией».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение