Автобус на Befooz останавливали то ГИБДД, то прокуратура Крыма
Фото: crimeavector.com.ua
17:06 27.07.2015

Автобус на Befooz останавливали то ГИБДД, то прокуратура Крыма

В авто на пресс-конференцию фестиваля-преемника «КаZантипа» ехали журналисты. Правоохранители пояснили действия тем, что их оповестили о нахождении в автобусе «экстремистов». Эту информацию они признали ложной, извинившись перед прессой.

27 июля Симферополе автобус с журналистами, которые ехали в село Поповка Сакского района на пресс-конференцию, посвящённую проекту Befooz, задержали ГИБДД, передаёт «Крым Медиа».

Причина остановки, по словам инспекторов, — проверка документов, в ходе которой выяснилось, что у водителя имеются проблемы с лицензией на перевозку пассажиров. 

При этом на месте задержания, помимо сотрудников ГИБДД, находились люди в штатском, среди них представители отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым и инспектор Ространснадзора, который фотографировал автобус перед отправлением. 

На вопрос, на каком основании проходила фотосъёмка, и как он оказался на месте задержания, инспектор ответил журналистам, что «просто проходил мимо». 

Транспорт для представителей СМИ организовывал Центр молодёжных инициатив «Зебра». Спустя почти час журналистам предоставили другой автобус. 

На подъезде к городу Саки автобус снова остановили инспекторы ГИБДД. Причина та же — проверка документов. 

По словам заместителя начальника местного отдела Госавтоинспекции, который прибыл на место, правоохранителям поступила информация, что в автобусе якобы находятся экстремисты и террористы. Он извинился перед журналистами. Спустя час представители СМИ отправились дальше. 

Напомним, ранее прокуратура Крыма временно запретила проведение фестиваля Befooz, который является преемником «КаZантипа», до устранения выявленных нарушений. На совещании под председательством Натальи Поклонской представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства. 

Напомним, основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что фестиваль Befooz объявлен территорией без наркотиков

Отметим также, для крымских девушек в этом году организован бесплатный вход на фестиваль.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение