Культурной столицей Крыма предлагают сделать Бахчисарай
Фото: planetakrim.com
12:26 19.08.2015

Культурной столицей Крыма предлагают сделать Бахчисарай

Директор Крымского исторического музея «Ларишес» Гулливер Альтин выступил за создание театра и концертных площадок в городе.

Бахчисарай должен добиваться статуса культурной и исторической столицы Крыма. Такое мнение высказал директор Крымского исторического музея «Ларишес» Гулливер Альтин, о чём он 18 августа написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Вот за это нужно бороться, а потом статус второй столицы Крыма. Город с великой историей, с большими возможностями, но пока, к сожалению, не все реализовались. Восстановление древней части города должно быть основной заботой властей, музеев, учёных и народа», — считает Гулливер Альтин.

При этом он признал, что для статуса культурной столицы одних музеев мало. Поэтому директор Крымского исторического музея предложил создать в городе театр и концертные площадки.

«Это работа на годы, но, к сожалению, пока уровень сознания не дошёл, поэтому город исполняет роль райцентра, если бы не было в городе памятников и музеев, он бы, кстати, не отличался от Белогорска, или Кировского. Ну что, будем подтягивать, как бы это больно для некоторых не было. У города есть преимущество — логистика», — написал Гулливер Альтин на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось о том, что культурная столица России город Санкт-Петербург будет курировать Севастополь. Стало известно, что в Крыму хотят создать музей хлеба. Кроме того, в подводный музей на Тарханкуте погрузили первый экспонат.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение