Реставрацию башни Константина в Феодосии завершат к концу 2018 года
фото взято из открытого источника
15:43 13.10.2017

Реставрацию башни Константина в Феодосии завершат к концу 2018 года

Глава администрации города Сергей Фомич заявил, что еще не готовы рабочий  проект и смета. Он предположил, что ремонт закончится во второй половине следующего года.

Власти Феодосии планируют завершить ремонт башни святого Константина не раньше второй половины следующего года. Об этом рассказал глава городской администрации Сергей Фомич.

По словам мэра, проект реставрации ещё не составлен, также не готова сметная стоимость. Фомич добавил, что закончить работы можно и раньше, но это вряд ли осуществимо, как показывает практика. Согласно его предположению, ремонт проведут ближе к следующей зиме.

Башня святого Константина была построена в XIV веке, а летом 2016 года у одной из стен осыпалась часть каменной кладки. Специальные противоаварийные работы проводят с конца июня 2017 года. Ими занимается ООО «Ника», которое прежде делало подобные работы на Даче Стамболи в Феодосии.

Ранее глава отдела по вопросам культуры администрации города Альберт Доржеев заявил, что примерная стоимость проектирования составляет около 5 млн рублей.

В сентябре стало известно, что по поручению Президента России Владимира Путина приведут в порядок театр им. Луначарского и музеи Крыма.

Путин заявил, что необходимо отремонтировать галерею имени И.К. Айвазовского в Феодосии и Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, а также оказать поддержку в реставрации Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского до 15 ноября.

Доклад о проведении работ специалисты должны представить до 31 января следующего года, а затем это будет проводиться один раз в полгода.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение