Белавенцев: В Крыму серьёзнейший кадровый голод
Фото: ygbc.ru
12:42 26.06.2015

Белавенцев: В Крыму серьёзнейший кадровый голод

Хорошие кадры есть среди авторов конструктивных обращений в органы власти, уверен постпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Именно по таким обращениям чиновник предложил отбирать перспективных госслужащих.

Обращения граждан в органы власти должны стать одним из способов отбора перспективных госслужащих, считает полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Об этом пишет 25 июня «Крым Медиа».

Олег Белавенцев рассказал о том, что в постоянное представительство главы государства поступает большое количество различных обращений и жалоб.

«Я вам скажу, 90% жалоб не имеют под собой ничего серьёзного, над чем можно было бы работать, но 10% этих обращений несут в себе очень правильные предложения и правильные оценки ситуации», — сказал Олег Белавенцев.

По мнению постпреда, авторов таких обращений нужно привлекать в органы власти.

«И вот этих людей, уже есть положительный опыт, привлекаем сначала в общественные институты, общественные палаты и советы, а в дальнейшем уже привлекаем во власть», — пояснил он на заседании Общественной палаты Республики Крым.

Постпред добавил, что в Крыму существует дефицит с кадрами: «У нас вообще серьёзнейший кадровый голод, я вам скажу, очень большой голод. Поэтому из этих обращений мы можем черпать и хорошие кадры».

Напомним, что в Крыму в сравнении с 2014-м годом вдвое выросла средняя зарплата. Также напомним, что в Центре занятости вакансий стало в пять раз больше. А также были названы наиболее популярные вакансии в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение (2)

постов: 4767
Novorossiyavpered 21:31 26 июня 2015
Оккупация как оккупация
постов: 2063
yayaric 08:15 27 июня 2015
Оккупация была при хохлах, поэтому кадрового голода голода не было, ставили воров на все места