Цены на билеты из Крыма в Екатеринбург выросли до 20 000 рублей в одну сторону
Фото взято из открытого источника
15:30 19.08.2017

Цены на билеты из Крыма в Екатеринбург выросли до 20 000 рублей в одну сторону

Конец августа и начало сентября - один из самых высоких сезонов у авиаперевозчиков, в связи с тем, что большинство граждан массово возвращается из отпусков к 1 сентября. По данным Skyscanner, самые дешевые билеты обойдутся в 15 тысяч.... При условии 12-часовой пересадки.

Стоимость билетов на прямые рейсы стартует от 18 тысяч, но окончательная цена зависит от даты вылета. К примеру, на 25-27 августа стоимость установилась в размере  22 700 рублей на одного человека. Об этом сообщает издание Znak.

Впрочем, некоторые авиакомпании предлагают воспользоваться тарифом «промо» (например, «Уральские авиалинии» — прим. ред.), особенность которого заключается в том, что билеты нельзя вернуть. Данная политика уже давно практикуется перевозчиками на внутренних рейсах и лоукостерах, однако потерять порядка 19 000 из-за опоздания или по какой-либо другой причине — сомнительное удовольствие. Среднестатистическая российская семья из трёх человек, отправившаяся на отдых в Крым, не сильно обрадуется тратам, равным ежемесячному доходу (а, то, и полуторамесячному — прим. ред.).

Помимо отсутствия возможности вернуть средства по тарифу «промо», пассажиры также сильно ограничены в размерах багажа и за любой перевес или несоответствие габаритам придётся прилично доплатить. Усилия будут не напрасны только в том случае, если гражданин ограничится только ручной кладью или же небольшим пакетом. Стоит заранее ознакомиться с условиями на сайте авиакомпании. Недавно мы писали о том, что  провоз ручной клади и гаджетов в самолётах может стать платным, Минтранс планирует включить покупки из Duty Free в вес ручной клади, но провоз верхней одежды будет бесплатным. Также, 11 августа «Аэрофлот» дал добро на суммирование веса багажа  летящим вместе пассажирам.

Однако, в случае приобретения билетов на взрослого и ребёнка, средняя стоимость немного снизится. Так, самый дешевый прямой перелет обойдётся в 29 700. По словам сотрудников авиакасс, субсидированных билетов не стоит ожидать до самого октября.

На недавнем совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, глава ФАС Игорь Артемьев раскритиковал компьютерную систему динамического ценообразования, которую используют российские авиакомпании по западному образцу.

Автор материала: Алёна Орленко
Источник материала: Znak

Обсуждение (1)

постов: 8
Иван Дориев Хабаровск 02:46 20 августа 2017
Дочурка Ельцина ,прибрав к рукам Аэрофлот,потихоньку разорили Трансаэро и теперь являются монополистами,цены диктуют они. Конкуренции нет. В этом никто и не сомневался.