В больнице Симферополя отказались помочь двухлетнему ребёнку
Фото: news.sevas.com
15:06 20.07.2015

В больнице Симферополя отказались помочь двухлетнему ребёнку

В больнице для взрослых, куда на попутном автомобиле добралась с мама с сыном, врачи заявили о нехватке лекарств «для своих», и посоветовали ждать «скорую», чтобы поехать в детское лечебное учреждение.

13 июля врачи городской больницы Симферополя № 7 отказались оказывать скорую медпомощь ребёнку. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала жительница крымской столицы Диляра Анафиева, сообщает 20 июля «Искра».

Женщина рассказала, что в медицинской помощи нуждался двухлетний мальчик. У ребёнка сильно поднялась температура, но врачи отказались оказывать ему помощь, сославшись на то, что у них не хватает лекарств даже «для своих».

«У моего малыша — один год и 11 месяцев резко поднялась температура, до 38,5 градусов. Ребёнок потерял сознание, и некоторое время даже не дышал», — описала женщина приступ, после которого она решила обратиться к врачебной помощи.

По словам мамы, в «скорую» ей дозвониться не удалось. Не теряя ни секунды, она затормозила автомобиль и доехала до больницы.

«Там мой ребёночек находился четыре минуты без сознания, но ни один врач не пытался даже оказать первую помощь», — пишет женщина.

По ее словам, врачи сказали, что эта больница для взрослых и посоветовали ждать «скорую» из детской больницы.

Детских врачей женщина дождалась. Приехавшие медики поинтересовались у персонала взрослой лечебницы, вкололи ли они ребёнку какое-то лекарство, на что получили ответ: «Нет. Своим не хватает».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Симферополе по недосмотру врачей едва не умер двухлетний ребёнок. Стало известно о том, что на рынке в крымской столице умер мужчина, не дождавшись приезда «скорой помощи». А в Керчи родители жаловались на экономию лекарств в детской больнице.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение