На продукты в Крыму начинают снижать ценники
Фото: gigamir.net
12:16 15.07.2015

На продукты в Крыму начинают снижать ценники

По данным Министерства промышленной политики Республики Крым, упали цены на яйца, сахар, гречку, рис, курятину, говядину, сливочное масло и капусту.

Согласно мониторингу Министерства промышленной политики Республики Крым с апреля по июнь на полуострове подешевел ряд продовольственных товаров. Об этом 14 июля сообщается на официальном сайте Минпромполитики РК.

По данным ведомства, на гречневую крупу цена снизилась на 6%, на рисовую — на 2%. Сахар-песок подешевел на 9%, говядина — на 4%, мясо кур — на 0,2%, а куриные яйца — на 21%. Стали дешевле также сливочное масло (на 6%) и белокочанная капуста (на 9%).

Исследование цен на продукты питания в городах Крыма Минпромполитики проводит ежедневно, охватывая магазины, рынки, киоски и палатки.

Напомним, ранее Федеральная служба государственной статистики сообщала, что в марте 2015 года, по сравнению с мартом 2014 года, цены в Крыму выросли на 58%. Также сообщалось, что власть Севастополя работает над тем, чтобы цены стали ниже. Тем временем Республика Крым заняла 9-е место среди всех субъектов Российской Федерации по минимальной стоимости социально значимых продуктов.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение