На набережной Назукина в Балаклаве появится парковка вместо киосков (фото)
Фото: пресс-служба администрации Севастополя
10:10 20.10.2017

На набережной Назукина в Балаклаве появится парковка вместо киосков (фото)

Масштабная реконструкция ожидает набережную Назукина в Балаклаве. Соответствующее заявление сделал и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин.

В настоящее время специалисты занимаются ликвидацией незаконных торговых точек, установленных здесь. Пока в планах демонтаж 3 объектов. Владельцы уже были уведомлены о том, что нужно убрать с набережной торговые точки. Местные власти рассчитывают в дальнейшем организовать здесь парковочную зону.

Предприниматели Балаклавы уже получили 18 уведомлений, в соответствии с которыми нужно в короткие сроки ликвидировать постройки в этой части города. С некоторыми бизнесменами ранее заключили официальный договор. После того, как срок его действия истечёт, владельцам НТО придётся самостоятельно убрать киоски с набережной.

В скором времени в Балаклаве приступят к реализации масштабного проекта — строительству яхтенной марины, которая сможет принимать российские и зарубежные суда. В связи со строительством объектов инфраструктуры часть зданий, расположенных вблизи побережья предстоит демонтировать.

Севастопольские власти уже передали в суд несколько исков, в соответствии с которыми планируют получить нужные участки в муниципальную собственность. Речь идёт о почти 300 разбирательствах. До конца текущего года часть имущественных вопросов должна быть решена.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение