вторник, 21 февраля 01:24 Новости
курсы валют:
USD 58,10 0,46
EUR 61,70 0,25
Крым RSS - канал

​Топ-10 подарков с отдыха в Крыму

Сделать яркими воспоминания о путешествии на полуостров помогут аутентичные сувениры, привезённые из поездки и напоминающие об отдыхе в Крыму.

​Топ-10 подарков с отдыха в Крыму
Фото: krymoteka.com
18:02 13.08.2015
обновлено: 18:07 13.08.2015
Просмотров: 1640
Комментариев: 0
версия
для печати

Не только гости, но и жители Крыма порой задумываются над тем, что же в Крыму такого особенного? Каждый из нас бывал в ситуации, когда необходим аутентичный подарок, магнитик с надписью Крым аж никак не выручает. Экстренная помощь в такие моменты — топ-10 сувениров из Крыма — популярных, самых вкусных, самых настоящих крымских товаров, которые мы публикуем 13 августа по материалам Irecri.

1. Вино и шампанское.

Первое место заслуженно и бесспорно занимает крымское виноделие. Покупая крымское вино в подарок, следует помнить, что благодаря особым климатическим условиям, виноград на лозе набирает максимальную сахаристость, а значит, вино получается сладким и достаточно крепким. В отличие от лёгких сухих вин Испании или Франции, лучшие крымские вина – десертные и креплённые. Смело везите в подарок крымские мускаты, мадеры и хересы. Кроме того на заводе можно заказать бутылку вина определённого года – например, вино, выпущенное в год рождения или свадьбы. Такая бутылочка станет идеальным подарком для особого торжества.

2. Всё для чаепития.

Восточные сладости, травяные чаи, мёд — нестандартные наборы для чаепития можно собрать вручную или подобрать готовые варианты. Чурчхелла в натуральном соке, пахлава и рахат-лукум могут показаться слишком сладкими, но как только подаёшь их в сочетании с крымским чаем, сомнения исчезают. Горный сбор из традиционных крымских трав — шалфея, лаванды, чабреца, мелиссы (и множества других) обладает целым рядом целебных свойств, неповторимым ароматом и убаюкивающим действием.

3. Фрукты и овощи.

Пожалуй, отдельным спросом пользовались бы оздоровительные туры в Крым, построенные исключительно на фруктово-овощной диете. С самой ранней весны и по первые зимние месяцы, Крым радует растительным изобилием. Если транспортные условия позволяют вам привезти в подарок коробочку спелого винограда, сочной хурмы, нежнобоких персиков и нектаринов, алычи, инжира, фиников, крымского лука — воспользуйтесь этой возможностью без раздумий.

4. Фотографии.

Крымский полуостров может стать идеальным фоном для любого селфи, семейного портрета, свадебной съёмки. Даже если вы не поклонник бесконечных фото, сложно удержаться и не замереть в восхищении, наблюдая, как раскалённый солнечный диск погружается в прохладные воды Чёрного моря. Ну а если фотография — не ваш конёк, то прекрасным подарком станут многочисленные работы талантливых крымских фотохудожников.

5. Крымское искусство.

Этим общим подзаголовком объединены все творения служителей музы, коих в Крыму огромное количество. Вы можете найти изделия из глины, филигранные украшения, этническую посуду, и, конечно, очаровательные картины. Маслом, пастелью, акварелью и даже углём рисуют Крым вечерний и утренний, рассветный и закатный, дождливый и знойный — совершенно разный. Такая картина — идеальный атмосферный подарок.

6. Исторические артефакты.

За всю свою многовековую историю Крым многократно становился эпицентром исторических событий — здесь проходили сражения и подписания мирных договоров, императорские празднования и отдых вождей пролетариата. Старинные открытки и книги, монеты, а иногда и более ценный антиквариат можно найти у старьёвщиков. Конечно, достать этот презент будет не так легко, как магнитик или кружку, но для истинных ценителей нет ничего невозможного.

7. Натуральная косметика.

Эфирные масла, розовая вода, натуральное мыло — все эти дары природы понравятся любому жителю мегаполиса не только за прекрасный аромат, но и за эффективное воздействие на организм. Учитывая, что натуральная крымская косметика производится из трав и цветов, произрастающих в Крыму, можно смело привозить её в качестве правильного крымского сувенира.

8. Традиционные сувениры.

Иногда даже на обычных прибрежных лотках можно подобрать хороший подарок родным и близким. Это могут быть футболки со смешными надписями, посуда, изделия из дерева, камешки и ракушки с надписями, да и вообще морские сувениры в целом. Браслет из оникса порадует бабушку или тёщу, а заколка для волос из можжевельника обязательно понравится сестре или подруге.

9. Семена и саженцы из Никитского ботанического сада.

Необычный эко- подарок с крымского полуострова подойдёт не каждому вашему другу или коллеге, но искренней радости садовода-дачника не будет предела, ведь Никитский ботанический сад — один из крупнейший ботанических заповедников не только Крыма, но и всего постсоветского пространства.

10. Hand-made.

Конечно, находясь на отдыхе, хочется отключить мозг и посвятить себя ничегонеделанью, но ради хорошего подарка можно задействовать креативность и сотворить что-нибудь нестандартное. Соберите в шкатулку камешки из всех морских городов, законсервируйте в баночку морскую воду или крымский воздух, соберите букетик из крымских трав или наберите немножко каждого пляжа в стеклянную бутылку — всё, это будет напоминать о приятном времяпровождении, а что может быть дороже позитивных эмоций?

Что бы вы ни выбрали в качестве подарка для любимых друзей (или любимого себя) — весь список сразу, или что-то одно, главное – сохранить яркие воспоминания и вернуться в Крым за новыми.

Десятка мест в Крыму для любителей «эзотерического» туризма публиковалась ранее. Напомним, что был опубликован ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма.


автор
Автор материала: Анастасия Шумельская
Корректор: Анастасия Шумельская
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Irecri
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Смертельное ДТП под Бахчисараем: столкнулись шесть машин — фото
19:34 20.02.2017    Крым
Смертельное ДТП под Бахчисараем: столкнулись шесть машин — фото

В кювете лежит перевёрнутый бензовоз, находившаяся в легковом автомобиле женщина погибла.

Турист чудом остался жив после падения в пещеру глубиной 15 метров
17:45 20.02.2017    Крым
Турист чудом остался жив после падения в пещеру глубиной 15 метров

30-летний житель Ялты во время туристической прогулки оступился и упал на дно вертикальной шахты, расположенной недалеко от вершины Базар-Оба в центральной части Долгоруковской яйлы.

Грузин пытался выехать из Крыма в Украину по липовому паспорту
15:20 20.02.2017    Крым
Грузин пытался выехать из Крыма в Украину по липовому паспорту

Кроме отсутствия необходимых элементов защиты в поддельном документе были орфографические ошибки, а фоновый рисунок всех его листов был нанесён с использованием струйного принтера.

В Крыму задержан мебельный аферист
13:35 20.02.2017    Крым
В Крыму задержан мебельный аферист

В Симферопольском районе злоумышленник заключал договоры на изготовление и установку мебели, однако обязательства не выполнял. Причинённый ущерб составил около 200 тыс. рублей.

Оксфордский университет признал российский статус Крыма
13:12 20.02.2017    Крым
Оксфордский университет признал российский статус Крыма

В исторической монографии, вышедшей в издательстве британского вуза, упоминается Крымский федеральный университет, а не Таврический национальный, как учебное заведение называлось при Украине.

В Крыму «BMW» выехал на обочину и сбил пешехода
12:42 20.02.2017    Крым
В Крыму «BMW» выехал на обочину и сбил пешехода

В Феодосии водитель «BMW 730» не справился с управлением, в результате чего выехал на обочину и сбил 62-летнего пешехода.

Крымчанин стал чемпионом России по лёгкой атлетике
11:32 20.02.2017    Крым
Крымчанин стал чемпионом России по лёгкой атлетике

Крымский спортсмен победил в чемпионате России по лёгкой атлетике в помещении в беге на 60 метров. Он показал лучшие результаты сезона в стране.

В Украине предложили сдать Крым в аренду России — СМИ
11:14 20.02.2017    Крым
В Украине предложили сдать Крым в аренду России — СМИ

Депутат Верховной Рады Андрей Артёменко рассказал о плане заключения мира между Украиной и Россией с последующей отменой антироссийских санкций.

Развитие активного туризма «расширяет рамки» курортного сезона
10:59 20.02.2017    Крым
Развитие активного туризма «расширяет рамки» курортного сезона

По мнению министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого, развитие активного и спортивного туризма — ещё один инструмент, который позволяет расширить рамки курортного сезона.

Водитель «Daewoo» на крымской трассе насмерть сбил пешехода
10:33 20.02.2017    Крым
Водитель «Daewoo» на крымской трассе насмерть сбил пешехода

Водитель автомобиля «Daewoo Nexia» сбил 30-летнего пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте.

Заключён госконтракт на обеспечение безопасности Крымского моста
09:43 20.02.2017    Крым
Заключён госконтракт на обеспечение безопасности Крымского моста

ФГУП «УВО Минтранса» выполнит работы, связанные с оснащением моста инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности.

Из Керченского пролива ушли ледоколы
08:52 20.02.2017    Крым
Из Керченского пролива ушли ледоколы

Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в связи с потеплением и очищением акватории от льда.