суббота, 25 марта 10:53 Новости
курсы валют:
USD 57,42 -0,10
EUR 61,86 -0,23
Крым RSS - канал

​Топ-10 подарков с отдыха в Крыму

Сделать яркими воспоминания о путешествии на полуостров помогут аутентичные сувениры, привезённые из поездки и напоминающие об отдыхе в Крыму.

​Топ-10 подарков с отдыха в Крыму
Фото: krymoteka.com
18:02 13.08.2015
обновлено: 18:07 13.08.2015
Просмотров: 1694
Комментариев: 0
версия
для печати

Не только гости, но и жители Крыма порой задумываются над тем, что же в Крыму такого особенного? Каждый из нас бывал в ситуации, когда необходим аутентичный подарок, магнитик с надписью Крым аж никак не выручает. Экстренная помощь в такие моменты — топ-10 сувениров из Крыма — популярных, самых вкусных, самых настоящих крымских товаров, которые мы публикуем 13 августа по материалам Irecri.

1. Вино и шампанское.

Первое место заслуженно и бесспорно занимает крымское виноделие. Покупая крымское вино в подарок, следует помнить, что благодаря особым климатическим условиям, виноград на лозе набирает максимальную сахаристость, а значит, вино получается сладким и достаточно крепким. В отличие от лёгких сухих вин Испании или Франции, лучшие крымские вина – десертные и креплённые. Смело везите в подарок крымские мускаты, мадеры и хересы. Кроме того на заводе можно заказать бутылку вина определённого года – например, вино, выпущенное в год рождения или свадьбы. Такая бутылочка станет идеальным подарком для особого торжества.

2. Всё для чаепития.

Восточные сладости, травяные чаи, мёд — нестандартные наборы для чаепития можно собрать вручную или подобрать готовые варианты. Чурчхелла в натуральном соке, пахлава и рахат-лукум могут показаться слишком сладкими, но как только подаёшь их в сочетании с крымским чаем, сомнения исчезают. Горный сбор из традиционных крымских трав — шалфея, лаванды, чабреца, мелиссы (и множества других) обладает целым рядом целебных свойств, неповторимым ароматом и убаюкивающим действием.

3. Фрукты и овощи.

Пожалуй, отдельным спросом пользовались бы оздоровительные туры в Крым, построенные исключительно на фруктово-овощной диете. С самой ранней весны и по первые зимние месяцы, Крым радует растительным изобилием. Если транспортные условия позволяют вам привезти в подарок коробочку спелого винограда, сочной хурмы, нежнобоких персиков и нектаринов, алычи, инжира, фиников, крымского лука — воспользуйтесь этой возможностью без раздумий.

4. Фотографии.

Крымский полуостров может стать идеальным фоном для любого селфи, семейного портрета, свадебной съёмки. Даже если вы не поклонник бесконечных фото, сложно удержаться и не замереть в восхищении, наблюдая, как раскалённый солнечный диск погружается в прохладные воды Чёрного моря. Ну а если фотография — не ваш конёк, то прекрасным подарком станут многочисленные работы талантливых крымских фотохудожников.

5. Крымское искусство.

Этим общим подзаголовком объединены все творения служителей музы, коих в Крыму огромное количество. Вы можете найти изделия из глины, филигранные украшения, этническую посуду, и, конечно, очаровательные картины. Маслом, пастелью, акварелью и даже углём рисуют Крым вечерний и утренний, рассветный и закатный, дождливый и знойный — совершенно разный. Такая картина — идеальный атмосферный подарок.

6. Исторические артефакты.

За всю свою многовековую историю Крым многократно становился эпицентром исторических событий — здесь проходили сражения и подписания мирных договоров, императорские празднования и отдых вождей пролетариата. Старинные открытки и книги, монеты, а иногда и более ценный антиквариат можно найти у старьёвщиков. Конечно, достать этот презент будет не так легко, как магнитик или кружку, но для истинных ценителей нет ничего невозможного.

7. Натуральная косметика.

Эфирные масла, розовая вода, натуральное мыло — все эти дары природы понравятся любому жителю мегаполиса не только за прекрасный аромат, но и за эффективное воздействие на организм. Учитывая, что натуральная крымская косметика производится из трав и цветов, произрастающих в Крыму, можно смело привозить её в качестве правильного крымского сувенира.

8. Традиционные сувениры.

Иногда даже на обычных прибрежных лотках можно подобрать хороший подарок родным и близким. Это могут быть футболки со смешными надписями, посуда, изделия из дерева, камешки и ракушки с надписями, да и вообще морские сувениры в целом. Браслет из оникса порадует бабушку или тёщу, а заколка для волос из можжевельника обязательно понравится сестре или подруге.

9. Семена и саженцы из Никитского ботанического сада.

Необычный эко- подарок с крымского полуострова подойдёт не каждому вашему другу или коллеге, но искренней радости садовода-дачника не будет предела, ведь Никитский ботанический сад — один из крупнейший ботанических заповедников не только Крыма, но и всего постсоветского пространства.

10. Hand-made.

Конечно, находясь на отдыхе, хочется отключить мозг и посвятить себя ничегонеделанью, но ради хорошего подарка можно задействовать креативность и сотворить что-нибудь нестандартное. Соберите в шкатулку камешки из всех морских городов, законсервируйте в баночку морскую воду или крымский воздух, соберите букетик из крымских трав или наберите немножко каждого пляжа в стеклянную бутылку — всё, это будет напоминать о приятном времяпровождении, а что может быть дороже позитивных эмоций?

Что бы вы ни выбрали в качестве подарка для любимых друзей (или любимого себя) — весь список сразу, или что-то одно, главное – сохранить яркие воспоминания и вернуться в Крым за новыми.

Десятка мест в Крыму для любителей «эзотерического» туризма публиковалась ранее. Напомним, что был опубликован ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма.


автор
Автор материала: Анастасия Шумельская
Корректор: Анастасия Шумельская
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Irecri
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Как снять жильё в Крыму и не быть обманутым — видео
23:06 24.03.2017    Крым
Как снять жильё в Крыму и не быть обманутым — видео

Участники проекта «Шарю в Крыму» подготовили видеосюжет о том, как происходит «развод» на аренде квартир в Симферополе.

Какую «симку» выбрать туристу в Крыму: обзор тарифов
22:21 24.03.2017    Крым
Какую «симку» выбрать туристу в Крыму: обзор тарифов

Один из первых вопросов у гостей полуострова, который возникает, как только они ступают на крымскую землю: какую сим-карту надо покупать?

Палочку Коха выявили у трети крымских дошкольников
19:03 24.03.2017    Крым
Палочку Коха выявили у трети крымских дошкольников

Ситуация со старшеклассниками в республике ещё хуже — по словам фтизиатров, палочка Коха выявлена у 78% детей.

Туристов в Крыму с каждым годом будет больше — Константинов
17:50 24.03.2017    Крым
Туристов в Крыму с каждым годом будет больше — Константинов

Глава парламента Крыма Владимир Константинов уверен: ежегодно динамика туристов, приезжающих на полуостров, будет увеличиваться на 10 процентов.

Крымский мост откроют для автомобилей уже в 2018 году
14:37 24.03.2017    Крым
Крымский мост откроют для автомобилей уже в 2018 году

Автомобильное движение по Крымскому мосту начнётся в 2018 году. Об этом сообщил Максим Соколов, министр транспорта РФ.

Спасатели оказали помощь мужчине, попавшему под культиватор
12:20 24.03.2017    Крым
Спасатели оказали помощь мужчине, попавшему под культиватор

Крымчанин в ходе работ на земельном участке по неосторожности травмировался — его нога попала в культиватор. В результате пострадавший получил серьёзные травмы.

У крымчан отберут более 200 участков под трассу «Таврида»
12:03 24.03.2017    Крым
У крымчан отберут более 200 участков под трассу «Таврида»

«Под раздачу» попадут земельные участки в Белогорском, Кировском, Ленинском районах и Феодосии.

В Крыму столкнулись две «легковушки» — травмированы трое
11:32 24.03.2017    Крым
В Крыму столкнулись две «легковушки» — травмированы трое

Водитель авто «ГАЗ», выезжая с второстепенной дороги Южнобережного шоссе на автодороге «Ялта — Севастополь», столкнулся с автомобилем «Ford Scorpio».

Ещё один схрон с мощным боеприпасом найден под Евпаторией
10:48 24.03.2017    Крым
Ещё один схрон с мощным боеприпасом найден под Евпаторией

Танковый снаряд, состоящий на вооружении нескольких армий мира, находился в специально оборудованном тайнике, сообщили в погрануправлении Крыма.

Крымчанин избил бывшего коллегу после разговора о женщинах
10:37 24.03.2017    Крым
Крымчанин избил бывшего коллегу после разговора о женщинах

Ремонт ноутбука, употребление алкоголя и разговоры о женщинах — всё это в совокупности привело к конфликту, в результате которого симферополец нанёс тяжкие телесные повреждения своему знакомому.

В Ливадии снесли корты и танцплощадку ради памятника царю
09:50 24.03.2017    Крым
В Ливадии снесли корты и танцплощадку ради памятника царю

Теперь в парке Ливадийского дворца появится скульптурная композиция, центром которой станет бронзовая фигура императора Александра III.

В Крыму за смерть ребёнка в водозаборе заплатят 100 тысяч
08:37 24.03.2017    Крым
В Крыму за смерть ребёнка в водозаборе заплатят 100 тысяч

На гидротехническом сооружении на реке Альма в Бахчисарайском районе не было установлено защитное ограждение, в результате чего погиб 12-летний мальчик.