суббота, 23 сентября 03:08
newsnews Новости
Крым RSS - канал

​Топ-10 подарков с отдыха в Крыму

Сделать яркими воспоминания о путешествии на полуостров помогут аутентичные сувениры, привезённые из поездки и напоминающие об отдыхе в Крыму.

​Топ-10 подарков с отдыха в Крыму
Фото: krymoteka.com
18:02 13.08.2015
обновлено: 18:07 13.08.2015
Просмотров: 1949
Комментариев: 0
версия
для печати

Не только гости, но и жители Крыма порой задумываются над тем, что же в Крыму такого особенного? Каждый из нас бывал в ситуации, когда необходим аутентичный подарок, магнитик с надписью Крым аж никак не выручает. Экстренная помощь в такие моменты — топ-10 сувениров из Крыма — популярных, самых вкусных, самых настоящих крымских товаров, которые мы публикуем 13 августа по материалам Irecri.

1. Вино и шампанское.

Первое место заслуженно и бесспорно занимает крымское виноделие. Покупая крымское вино в подарок, следует помнить, что благодаря особым климатическим условиям, виноград на лозе набирает максимальную сахаристость, а значит, вино получается сладким и достаточно крепким. В отличие от лёгких сухих вин Испании или Франции, лучшие крымские вина – десертные и креплённые. Смело везите в подарок крымские мускаты, мадеры и хересы. Кроме того на заводе можно заказать бутылку вина определённого года – например, вино, выпущенное в год рождения или свадьбы. Такая бутылочка станет идеальным подарком для особого торжества.

2. Всё для чаепития.

Восточные сладости, травяные чаи, мёд — нестандартные наборы для чаепития можно собрать вручную или подобрать готовые варианты. Чурчхелла в натуральном соке, пахлава и рахат-лукум могут показаться слишком сладкими, но как только подаёшь их в сочетании с крымским чаем, сомнения исчезают. Горный сбор из традиционных крымских трав — шалфея, лаванды, чабреца, мелиссы (и множества других) обладает целым рядом целебных свойств, неповторимым ароматом и убаюкивающим действием.

3. Фрукты и овощи.

Пожалуй, отдельным спросом пользовались бы оздоровительные туры в Крым, построенные исключительно на фруктово-овощной диете. С самой ранней весны и по первые зимние месяцы, Крым радует растительным изобилием. Если транспортные условия позволяют вам привезти в подарок коробочку спелого винограда, сочной хурмы, нежнобоких персиков и нектаринов, алычи, инжира, фиников, крымского лука — воспользуйтесь этой возможностью без раздумий.

4. Фотографии.

Крымский полуостров может стать идеальным фоном для любого селфи, семейного портрета, свадебной съёмки. Даже если вы не поклонник бесконечных фото, сложно удержаться и не замереть в восхищении, наблюдая, как раскалённый солнечный диск погружается в прохладные воды Чёрного моря. Ну а если фотография — не ваш конёк, то прекрасным подарком станут многочисленные работы талантливых крымских фотохудожников.

5. Крымское искусство.

Этим общим подзаголовком объединены все творения служителей музы, коих в Крыму огромное количество. Вы можете найти изделия из глины, филигранные украшения, этническую посуду, и, конечно, очаровательные картины. Маслом, пастелью, акварелью и даже углём рисуют Крым вечерний и утренний, рассветный и закатный, дождливый и знойный — совершенно разный. Такая картина — идеальный атмосферный подарок.

6. Исторические артефакты.

За всю свою многовековую историю Крым многократно становился эпицентром исторических событий — здесь проходили сражения и подписания мирных договоров, императорские празднования и отдых вождей пролетариата. Старинные открытки и книги, монеты, а иногда и более ценный антиквариат можно найти у старьёвщиков. Конечно, достать этот презент будет не так легко, как магнитик или кружку, но для истинных ценителей нет ничего невозможного.

7. Натуральная косметика.

Эфирные масла, розовая вода, натуральное мыло — все эти дары природы понравятся любому жителю мегаполиса не только за прекрасный аромат, но и за эффективное воздействие на организм. Учитывая, что натуральная крымская косметика производится из трав и цветов, произрастающих в Крыму, можно смело привозить её в качестве правильного крымского сувенира.

8. Традиционные сувениры.

Иногда даже на обычных прибрежных лотках можно подобрать хороший подарок родным и близким. Это могут быть футболки со смешными надписями, посуда, изделия из дерева, камешки и ракушки с надписями, да и вообще морские сувениры в целом. Браслет из оникса порадует бабушку или тёщу, а заколка для волос из можжевельника обязательно понравится сестре или подруге.

9. Семена и саженцы из Никитского ботанического сада.

Необычный эко- подарок с крымского полуострова подойдёт не каждому вашему другу или коллеге, но искренней радости садовода-дачника не будет предела, ведь Никитский ботанический сад — один из крупнейший ботанических заповедников не только Крыма, но и всего постсоветского пространства.

10. Hand-made.

Конечно, находясь на отдыхе, хочется отключить мозг и посвятить себя ничегонеделанью, но ради хорошего подарка можно задействовать креативность и сотворить что-нибудь нестандартное. Соберите в шкатулку камешки из всех морских городов, законсервируйте в баночку морскую воду или крымский воздух, соберите букетик из крымских трав или наберите немножко каждого пляжа в стеклянную бутылку — всё, это будет напоминать о приятном времяпровождении, а что может быть дороже позитивных эмоций?

Что бы вы ни выбрали в качестве подарка для любимых друзей (или любимого себя) — весь список сразу, или что-то одно, главное – сохранить яркие воспоминания и вернуться в Крым за новыми.

Десятка мест в Крыму для любителей «эзотерического» туризма публиковалась ранее. Напомним, что был опубликован ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма.


автор
Автор материала: Анастасия Шумельская
Корректор: Анастасия Шумельская
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Irecri
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Севастополь получил от Ленобласти мобильный центр занятости (фото)
22:57 22.09.2017    Крым
Севастополь получил от Ленобласти мобильный центр занятости (фото)

Передвижной офис стал подарком от соседнего с Санкт-Петербургом региона. Его город получил сегодня, 22 сентября.

Экс-руководитель больницы Семашко нанесла ущерб в 56 миллионов
22:27 22.09.2017    Крым
Экс-руководитель больницы Семашко нанесла ущерб в 56 миллионов

Бывшая глава медучреждения выплачивала необоснованно высокие зарплаты, что принесло многомиллионный ущерб.

Артемий Лебедев разработал проект обновлённой Балаклавской бухты (фото)
20:48 22.09.2017    Крым
Артемий Лебедев разработал проект обновлённой Балаклавской бухты (фото)

Студия московского дизайнера придумала, как благоустроить часть Севастополя и превратить её в туристический центр мирового уровня.

Севастопольским детям расскажут о работе на «Азбуке профессий» (фото)
20:15 22.09.2017    Крым
Севастопольским детям расскажут о работе на «Азбуке профессий» (фото)

Специальный проект, на котором ребята узнают о востребованных в России профессиях, пройдет с 22 по 24 сентября на площади Нахимова.

В Симферополе журналиста «Радио Свобода» Николая Семену приговорили к 2,5 годам условно
19:23 22.09.2017    Крым
В Симферополе журналиста «Радио Свобода» Николая Семену приговорили к 2,5 годам условно

Сотрудника «Радио Свобода» обвиняли в преступлении по ст. 280.1 УК РФ за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

После открытия Крымского моста в Ялте начнут строить игорную зону
18:13 22.09.2017    Крым
После открытия Крымского моста в Ялте начнут строить игорную зону

Инвестор, который заинтересован в строительстве считает, что переправлять стройматериалы с помощью паромов слишком дорого.

Чиновники крымского Совмина незаконно добывали криптовалюту
16:38 22.09.2017    Крым
Чиновники крымского Совмина незаконно добывали криптовалюту

На сервер Совмина встроили программное обеспечение , предназначенное для вычисления биткоинов. Также оно открыло доступ к контенту для канадцев.

Глава Службы технадзора Крыма Александренко скончался в 70 лет
16:20 22.09.2017    Крым
Глава Службы технадзора Крыма Александренко скончался в 70 лет

Глава Республики Сергей Аксёнов назвал потерю специалиста «невосполнимой».

Крымские спасатели сняли с горы туриста из Нижневартовска
16:00 22.09.2017    Крым
Крымские спасатели сняли с горы туриста из Нижневартовска

54-летнего мужчину эвакуировали  с опасного участка горы Аю-Даг с помощью страховочных перил и альпинистского снаряжения.

В Госдуме меняют дату начала обороны Севастополя
15:00 22.09.2017    Крым
В Госдуме меняют дату начала обороны Севастополя

Её перенесут с 5 ноября на 30 октября, так как, согласно свидетелям и историкам, именно в этот день начались боевые действия. Законопроекту осталось пройти третье чтение.

Новым мэром Симферополя стал Игорь Лукашев
14:08 22.09.2017    Крым
Новым мэром Симферополя стал Игорь Лукашев

Он сменил на посту Геннадия Бахарева, который попал в рейтинг худших мэров России, а в конце августа написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Более 30 килограмм украинской колбасы без документов обнаружили в Ялте
13:40 22.09.2017    Крым
Более 30 килограмм украинской колбасы без документов обнаружили в Ялте

На торговцев наложили штраф в размере 500 рублей, а незаконно ввезённую продукцию уничтожили.