В Крыму завели дела о «нечестных» госзакупках «Черноморнефтегаза»
Фото: 365news.biz
13:35 11.07.2015

В Крыму завели дела о «нечестных» госзакупках «Черноморнефтегаза»

По данным прокуратуры, вследствие злоупотребления полномочиями при совершении госзакупок предприятию нанесён ущерб в размере 20 миллионов рублей. Под сомнение также поставлена законность закупок почти на 2,7 миллиарда.

Прокуратура Крыма проводит проверку исполнения законодательства в деятельности ГУП «Черноморнефтегаз» ввиду того, что надзорное ведомство выявило факты злоупотребления полномочиями должностными лицами предприятия при закупках компьютерной и автомобильной техники в 2014–2015 годах. Об этом сообщается на сайте ведомства 10 июля.

По предварительным данным, «Черноморнефтегазу» нанесён ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы.

По результатам их рассмотрения возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты необоснованных сделок по закупке государственным предприятием других товаров и услуг, в частности, топлива и трубной продукции. Под сомнение поставлена законность закупок на общую сумму 2,7 миллиарда рублей.

Всего в производстве следственных органов МВД России по Республике Крым находится пять уголовных дел по фактам мошенничества, растраты, незаконного предпринимательства и злоупотреблений полномочиями, совершённые в период 2012–2014 годов должностными лицами «Черноморнефтегаза» и его структурных подразделений.

Напомним, ранее сообщалось, что «Черноморнефтегаз» будет участвовать в выкупе 32-х автозаправочных станций, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Стало известно о том, что «Севавтодор» нарушил правила госзакупок, выбрав единственного поставщика битума. С начала 2015 года в Крыму выявили 370 экономических преступлений.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение