Бывший депутат Госсовета Гриневич отправляется за решётку на 10 лет
Фото взято из открытых источников
18:23 18.10.2017

Бывший депутат Госсовета Гриневич отправляется за решётку на 10 лет

Приговор суда в отношении Валерия Гриневича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, вступил в силу.

Экс-депутат крымского Госсовета проведёт за решёткой почти 10 лет. Об этом сообщили в Верховном суде республики, который рассматривал апелляционные жалобы.

Напомним, в ноябре прошлого года следователи завершили и передали в суд уголовное дело в отношении Валерия Гриневича.

«Осуществлено незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 га. В последующем он организовал продажу незаконно изъятых из муниципальной собственности земельных участков в Сакском районе, получив от их реализации более 6 млн рублей. Кроме того, Гриневич получил от одного из жителей города Саки денежные средства в общей сумме $35 тысяч, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки», — рассказали в Следкоме

Также экс-депутат неоднократно угрожал убийством представителю одной из крымских фирм.

«Верховный суд Республики Крым 10 октября рассмотрел апелляционные жалобы Валерия Гриневича, его адвоката и еще одного фигуранта дела на приговор Сакского районного суда. По результатам рассмотрения было вынесено определение», — отметили в суде.

Учитывая заявленные претензии, судья смягчил наказание Гриневичу. Экс-депутату назначено девять лет и десять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отмечается, что приговор уже вступил в законную силу.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение