На Ай-Петри доставляют «кабаньими тропами» — были бы деньги
Фото: vk.com/auto8292
20:41 10.01.2017

На Ай-Петри доставляют «кабаньими тропами» — были бы деньги

Предприимчивые крымчане организовали бизнес по доставке туристов на плато как со стороны Бахчисарая, так и со стороны Ялты.

Несмотря на то, что трасса на Ай-Петри закрыта и посты ДПС дежурят круглосуточно, крымчане всё же прорываются на гору как со стороны Ялты, так и со стороны Бахчисарая. Об этом 10 января сообщает агентство «Новый День».

Мало того, некоторые даже умудрились поставить перевозку туристов на поток: любителей горнолыжных забав привозят на гору с комфортом — на внедорожниках и микроавтобусах.

Желающие добраться на Ай-Петри могут без особого труда найти контакты перевозчика в социальных сетях. Отправляется комфортабельный транспорт ежедневно из Ялты. Правда, записываться нужно заранее. Например, на ближайшую субботу все места уже раскуплены. Но в будние дни спрос не такой высокий, записаться можно даже на завтра.

«Доставляем прямо на вершину. Утром вас подняли, вечером забрали обратно. Это будет стоить 500 рублей туда и 500 обратно», — сообщил собеседник агентства.

Организаторы трансфера не скрывают, что на самом деле трасса закрыта. Однако как именно «пробираются» перевозчики через посты ДПС, выяснить не удалось: «У нас другие ходы. Неважно как, но мы доберемся».

В доказательство того, что туристы попадают в пункт назначения, в группе предпринимателя имеется множество фото- и видеоподтверждений.

Напомним, в середине декабря из-за опасности схода лавин Госавтоинспекция закрыла трассы, ведущие на Ай-Петри как со стороны Ялты, так и со стороны Бахчисарая. Крымчане пожаловались главе республики Сергею Аксёнову на невозможность попасть на Ай-Петри, однако трассу так и не открыли.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Новый День

Обсуждение