Задолженность по зарплатам в Крыму приблизилась к ста миллионам рублей
Фото: news.sevas.com
16:25 23.08.2015

Задолженность по зарплатам в Крыму приблизилась к ста миллионам рублей

Наибольшие долги по заработным платам на полуострове отмечены в сфере добычи полезных ископаемых, производства электроэнергии, газа и воды, строительстве судов и транспортных средств.

По состоянию на начало августа задолженность по зарплате в Крыму составляет 99 миллионов 621 тысяча рублей, в том числе из-за несвоевременного получения бюджетных средств — 1 миллион 71 тысяча рублей, передаёт 21 августа ИА Крым Медиа.

Наибольшие суммы долга отмечаются в сфере добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды (61,5 миллиона рублей), обрабатывающего производства (56 миллионов рублей), производства судов, летательных, космических аппаратов и других транспортных средств (38 миллионов рублей), строительства и ремонта судов (около 37 миллионов рублей).

В то же время в сфере научных исследований и разработок задолженность достигает 18,5 миллиона рублей, металлургического производства и производства готовых металлических изделий — 7,3 миллиона рублей, сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок — 6,5 миллиона рублей.

Работникам, задействованным в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, просрочили выплаты зарплат на 5,3 миллиона рублей, в сборе, очистке и распределении воды — 5,2 миллиона рублей, строительстве — 5 миллионов рублей.

По данным Крымстата, всего в республике долги по зарплате не погашены перед 3035 работниками. В расчёте на одного человека задолженность составляет 32 тысячи 824 рубля.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-директора «Крымвтормета» осудят за миллионный долг по зарплате. Стало известно, что сотрудникам ОАО «Симферопольская макаронная фабрика» выплатили свыше 1,1 миллиона рублей задолженности по зарплате. В Севастополе по требованию прокуратуры Севастополя работникам госпредприятия «Черноморец» выплачена заработная плата в размере 149,6 тысячи рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение