​В Симферополе вот-вот рухнет дом, в котором останавливался Черчилль
Фото: ncrim.ru
11:09 25.08.2015

​В Симферополе вот-вот рухнет дом, в котором останавливался Черчилль

Архитектурный и исторический памятник, в котором во время своего визита в Крым на Ялтинскую конференцию останавливался премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, постепенно разрушается.

В Симферополе вот-вот рухнет дом, в котором во время своего исторического визита в Крым на Ялтинскую конференцию останавливался премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Речь идет о небольшом домике на улице Шмидта в Симферополе, где 3 февраля 1945 года во время подготовки к Ялтинской конференции на кратковременный отдых останавливался Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.

Осыпается штукатурка, камни просто вываливаются из стен, а дворик зарос бурьяном и кустарниками — в таком ужасном состоянии находится архитектурный и исторический памятник.

Напомним, что дома в Севастополе отремонтируют за счёт федеральных средств. Также сообщалось, что из-за строительства Керченского моста снесут жилые дома. Кроме того, на нашем сайте публиковалась подборка самых интересных архитектурных строений в Крыму.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Наша Газета

Обсуждение