​В Симферополе отложили расширение дороги у Центрального рынка
фото взято из открытого источника
14:46 12.09.2017

​В Симферополе отложили расширение дороги у Центрального рынка

В администрации города заявили, что в этом году не предусмотрены деньги на проведение работ. Расширением дороги займутся лишь в следующем году.

Дорогу возле Центрального рынка в Симферополе не смогут расширить до конца года. Об этом заявил замглавы городской администрации Кирилл Скороходов.

По словам чиновника, на расширение с учётом переноса контактной сети и подземных сетей требуется около 29 млн рублей. В бюджете города соответствующих средств на 2017 год нет.

Не смогут и провести дальнейший ремонт улицы Севастопольской, где должны были провести работы от перекрёстка на улице Козлова до поворота на объездную дорогу.

Скороходов добавил, что полное расширение проезжей части до объездной дороги стоит почти 150 млн рублей. В настоящее время оба проекта разработаны, к их реализации приступят после выделения средств в следующем году.

Ранее у рынка убрали остановку общественного транспорта в связи с проведением реконструкции. Её собирались вернуть после расширения дороги.

Замглавы администрации Симферополя уточнил, что власти нашли временное решение этой проблемы. Остановку вернут на прежнее место в ближайшую неделю. 

Ранее мы писали, что на минувшей неделе в Симферополе открыли для движения улицу Карла Маркса. Там проводили замену подземных коммуникаций.

Движение по дороге восстановили 1 сентября. Такая дата связана с тем, что рядом расположена гимназия №1.

В настоящее время продолжаются работы на улице Толстого. Они начались в июле одновременно с улицей Карла Маркса, но там ещё не успели завершить ремонт. Его планируют закончить до 15 октября текущего года.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение