В Крыму Пенсионный фонд принимает Единую форму отчётности
Фото: ppt.ru
11:06 10.08.2015

В Крыму Пенсионный фонд принимает Единую форму отчётности

При этом в ПФР сообщили, что с 10 августа отчётность за первое полугодие 2015 года принимается только по новым форматам.

Территориальные органы ПФР продолжают приём от работодателей Единой формы отчётности (РСВ-1) за полугодие 2015 года. Об этом рассказала начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по Республике Крым Ирина Девяткина, сказано 4 августа на официальном сайте ПФР.

Сдать отчётность за первое полугодие 2015 года должны все плательщики страховых взносов, производящие выплаты физическим лицам и зарегистрированные на 1 июля 2015 года — это предприятия, организации, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства, имеющие наёмных работников.

Отчётная кампания за первое полугодие продлится до 17 августа для плательщиков, предоставляющих отчётность на бумажных носителях, и до 20 августа для плательщиков, направляющих отчётность по защищённым каналам связи. Сдавать отчётность необходимо независимо от того, начислялась заработная плата или нет. Если зарплата не начислялась, то отчётность будет нулевая.

Начиная с отчётной кампании за первое полугодие 2015 года, введена измененная форма отчётности, утверждённая постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п, соответственно необходимо сдавать отчётность только по новой форме.

В связи с тем, что с 1 января 2015 года на обязательное медицинское страхование отменена предельная величина базы для начисления страховых взносов, в разделе 2.1 Расчёта исключена данная строка и добавлена строка «Количество физических лиц, за которых начислены страховые взносы на ОМС». Также с прекращением с 2015 года действия ряда пониженных тарифов, установленных на период 2012-2014 годов, в третьем разделе убраны категории плательщиков, которые это право утратили.

За несвоевременное представление отчётности предусмотрен штраф в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчётного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% и не менее 1 000 рублей. За не представление отчётности в электронном виде при среднесписочной численности более 25 человек — штраф в размере 200 рублей.

Напомним, ранее сообщалось об особенностях сдачи отчёта об уплате страховых взносов в ПФР. Стало известно, что предприниматели будут платить страховые взносы в Пенсионный фонд по-новому. Также сообщалось, что для участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе предусмотрены пониженные взносы в ПФР.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение