воскресенье, 25 июня 16:59
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Европейские делегаты дали советы властям Крыма

Представители Европарламента, депутаты из Великобритании, стран Евросоюза, Бразилии, Киргизии и Украины прибыли в Крым с трёхдневным визитом. 

Европейские делегаты дали советы властям Крыма
Фото: ria.ru
13:43 20.03.2017
обновлено: 13:46 20.03.2017
Просмотров: 1125
Комментариев: 0
версия
для печати

Во время встречи с главой Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе профессор и политолог Баня-Лукского университета Сербии Срджа Трифкович подчеркнул, что для жителей Крыма «не является новостью то, что о них говорят на Западе». При этом он дал совет властям Крыма, как вести себя, чтобы победить информационную блокаду, передаёт РИА Крым 20 марта.

«Мой маленький совет и рекомендация вам: чаще принимать западные делегации в Крыму, приглашать их и при этом возить их не только по Симферополю, но и по всему Крыму и не брать с собой журналистов», — сказал Трифкович.

В свою очередь глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе проинформировал делегатов о том, насколько активно крымская общественность принимает участие в жизни полуострова, что, по мнению крымчан, республиканские власти всегда прислушиваются к ним и пригласил европарламентариев посетить Крым ещё раз и взять с собой своих коллег.

Отметим, уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина во время встречи с делегацией иностранных политиков заявила о том, что три года в составе России в условиях переходного периода были для крымчан непростыми, и только по прошествии этого времени люди начали сравнивать жизнь при Украине и России. Но несмотря на трудности этапа становления, переезжать на территорию Украины люди не хотят.

Европарламентарии также интересовались у омбудсмена вопросами защиты прав человека на полуострове, вопросами преследования Украиной бывших крымских политических деятелей по политическим мотивам, а также наличием активного гражданского сообщества в Крыму. Сами же делегаты отметили, что во время воскресного визита в Ялту они имели возможность пообщаться с простыми местными жителями и действительно «ощущается дух русского менталитета и душевного подъёма, что очень радует».

Делегация иностранных политиков прибыла в Крым с трёхдневным визитом в воскресенье, 19 марта. В неё входят депутаты Европарламента и парламентов Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, Черногории, Сербии, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Члены делегации также осмотрели дворцовый ансамбль Ливадии и прогулялись к памятнику «Большой тройке» (Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту). На фоне этой скульптурной композиции иностранные гости сделали коллективное фото.


автор
Автор материала: Ольга Сурикова
Корректор: Юлия Савенко
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: РИА Крым
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Мусульмане Крыма отмечают праздник Ураза-байрам
11:42 25.06.2017    Крым
Мусульмане Крыма отмечают праздник Ураза-байрам

Праздник отмечают в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан, в рамках которого верующие в дневное время суток воздерживаются от еды, воды и развлечений а ночью совершают особую молитву.

Туристам всё же придётся платить курортный сбор в Крыму
11:13 25.06.2017    Крым
Туристам всё же придётся платить курортный сбор в Крыму

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении с 1 января 2018 года курортного сбора в в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Путин в «Артеке» — самые яркие моменты
10:05 25.06.2017    Крым
Путин в «Артеке» — самые яркие моменты

Владимир Путин несколько часов повёл в международном детском центре, где пообщался с детьми и дал им несколько важных советов.

Погода в Крыму и Севастополе 25 июня
23:37 24.06.2017    Крым
Погода в Крыму и Севастополе 25 июня

Дожди в воскресенье прогнозируются только на восточном побережье Крыма. На полуострове 25 июня — до 30 градусов тепла.

В Крыму пьяные военные до полусмерти избили старшего сержанта
17:01 24.06.2017    Крым
В Крыму пьяные военные до полусмерти избили старшего сержанта

Сержанта избили на территории палаточного лагеря полигона «Опук». Он госпитализирован с многочисленными травмами, Избивших его военных приговорили к трём годам колонии строгого режима.

Третье за месяц землетрясение произошло в районе Крыма
16:31 24.06.2017    Крым
Третье за месяц землетрясение произошло в районе Крыма

Его эпицентр располагался под Чёрным морем на глубине 10 километров. Магнитуда землетрясения составила 3,5 балла.

В Крыму на квадроцикле погиб мужчина
16:16 24.06.2017    Крым
В Крыму на квадроцикле погиб мужчина

Разъезжая по горной местности на квадроцикле, водитель превысил скорость и не смог справится с машиной. В результате квадроцикл перевернулся, а водитель погиб.

 В Крыму из-за грозы остались без света более 10 населённых пунктов
14:47 24.06.2017    Крым
В Крыму из-за грозы остались без света более 10 населённых пунктов

По состоянию на 10:00 в четырёх населённых пунктах уже устранили аварии, однако без электричества ещё остаётся более 4,5 тысяч человек.

Владимир Путин приехал  в «Артек»
12:01 24.06.2017    Крым
Владимир Путин приехал в «Артек»

Президент осмотрел макет международного детского центра, Также он намерен проинспектировать строительство  детского лагеря «Солнечный».

В Крыму задержан командир ополчения ДНР — СМИ
10:34 24.06.2017    Крым
В Крыму задержан командир ополчения ДНР — СМИ

Сообщается, что Вадим Погодин не получил российское гражданство и также у него нет украинского паспорта. Российский суд арестовал Погодина на 40 дней «для обеспечения возможности его выдачи.

Погода в Крыму 24 июня: шквальный ветер и дожди
23:44 23.06.2017    Крым
Погода в Крыму 24 июня: шквальный ветер и дожди

По сложившейся традиции, выходные на полуострове начнутся с грозы и дождя.

Край дворцов и превосходных вин: ТОП-7 достопримечательностей Ялты
18:59 23.06.2017    Крым
Край дворцов и превосходных вин: ТОП-7 достопримечательностей Ялты

Южный берег Крыма с его жемчужиной — Ялтой,  окружен полукольцом живописных гор и украшен дивными парками. Но в Ялте есть не только море, горы, отели и комфортный климат. Здесь перед взорами туристов вырастают легендарные дворцы, замки и другие удивительные достопримечательности.