Европейские делегаты дали советы властям Крыма
Фото: ria.ru
13:43 20.03.2017

Европейские делегаты дали советы властям Крыма

Представители Европарламента, депутаты из Великобритании, стран Евросоюза, Бразилии, Киргизии и Украины прибыли в Крым с трёхдневным визитом. 

Во время встречи с главой Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе профессор и политолог Баня-Лукского университета Сербии Срджа Трифкович подчеркнул, что для жителей Крыма «не является новостью то, что о них говорят на Западе». При этом он дал совет властям Крыма, как вести себя, чтобы победить информационную блокаду, передаёт РИА Крым 20 марта.

«Мой маленький совет и рекомендация вам: чаще принимать западные делегации в Крыму, приглашать их и при этом возить их не только по Симферополю, но и по всему Крыму и не брать с собой журналистов», — сказал Трифкович.

В свою очередь глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе проинформировал делегатов о том, насколько активно крымская общественность принимает участие в жизни полуострова, что, по мнению крымчан, республиканские власти всегда прислушиваются к ним и пригласил европарламентариев посетить Крым ещё раз и взять с собой своих коллег.

Отметим, уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина во время встречи с делегацией иностранных политиков заявила о том, что три года в составе России в условиях переходного периода были для крымчан непростыми, и только по прошествии этого времени люди начали сравнивать жизнь при Украине и России. Но несмотря на трудности этапа становления, переезжать на территорию Украины люди не хотят.

Европарламентарии также интересовались у омбудсмена вопросами защиты прав человека на полуострове, вопросами преследования Украиной бывших крымских политических деятелей по политическим мотивам, а также наличием активного гражданского сообщества в Крыму. Сами же делегаты отметили, что во время воскресного визита в Ялту они имели возможность пообщаться с простыми местными жителями и действительно «ощущается дух русского менталитета и душевного подъёма, что очень радует».

Делегация иностранных политиков прибыла в Крым с трёхдневным визитом в воскресенье, 19 марта. В неё входят депутаты Европарламента и парламентов Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, Черногории, Сербии, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Члены делегации также осмотрели дворцовый ансамбль Ливадии и прогулялись к памятнику «Большой тройке» (Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту). На фоне этой скульптурной композиции иностранные гости сделали коллективное фото.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение