​В Крыму стартовал фестиваль экстремальных видов спорта
Фото: krymedia.ru
15:36 02.08.2015

​В Крыму стартовал фестиваль экстремальных видов спорта

В село Оленевку на мысе Тарханкут на фестиваль «Extreme Крым 2015» съехались экстремалы из семи стран. Открывала фестиваль певица Юлия Чичерина, а «звёздным» ведущим стал Коля Серга.

1 августа в селе Оленевка Черноморского района открылся Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2015», передаёт агентство «Крым Медиа».

По данным организатора мероприятия Константина Выдыша, на мыс Тарханкут съехались спортсмены из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Литвы, Великобритании и Польши.

Всего на фестивале представлено 18 видов спорта: виндсерфинг, кайтсерфинг, скейтбординг, паркур, дайвинг, дертджампинг, прочее. Организаторы пообещали в дальнейшем увеличить их число.

Несмотря на сильный ветер, в первый день «Extreme Крым 2015» стартовали соревнования по кайтсерфингу. Они проводились в рамках кубка России. Также для участников фестиваля устроили мастер-классы по дайвингу, паркуру, воркауту и виндсерфингу.

«Звёздный» ведущий фестиваля Коля Серга катался по территории мероприятия на сигвее и пробовал свои силы в экстремальных видах спорта. Он даже рискнул посоревноваться с участниками «Богатырских игр» и попытался поднять 80-килограммовую гирю.

В свою очередь, хэдлайнер фестиваля Юлия Чичерина днём искупалась в море и немного позагорала, а вечером вышла на главную сцену «Extreme Крым 2015» и спела для нескольких тысяч зрителей.

Ранее сообщалось, что на фестивале «Befooz» задержаны десять человек, употреблявших наркотики. Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что разрешение на работу «Музея под открытым небом», которым организаторы заменили отменённый фестиваль «Befooz», прокуратура не давала.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение