В Симферополе только одна фирма легально доставляет умерших в морг
Фото: krymedia.ru
17:58 06.08.2015

В Симферополе только одна фирма легально доставляет умерших в морг

По информации Департамента городского хозяйства Симферополя, лишь с одной фирмой у администрации города заключён договор на услуги по доставке отдельных категорий умерших граждан в симферопольские морги.

В Симферополе лишь одна фирма легально занимается доставкой умерших граждан в морги, пишет 6 августа «Крым Медиа».

По информации начальника Департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олега Сальцина, с данной коммерческой структурой у администрации города заключён договор, согласно которому фирма бесплатно оказывает услуги по доставке отдельных категорий умерших граждан в симферопольские морги.

«Если это ветераны Великой Отечественной войны, афганцы, умершие члены малоимущих семей, когда у близких нет средств на транспортировку или у этих граждан вообще нет близких и родственников — тогда услуга бесплатная», — проинформировал Олег Сальцин.

Также он добавил, что средства на транспортировку данных категорий компенсируются фирме из городского бюджета.

В свою очередь остальные семьи оплачивают доставку умершего родственника в полном объёме, уточнил глава департамента. «Цена данной услуги в Симферополе одна и самых низких по России», — заверил чиновник.

Как пишет издание, прибывшие по вызову в Симферополе сотрудники частной фирмы берут за свою услугу 1 650 рублей, тогда как дежурный по телефону называет стоимость — 1 500 рублей.

«Если это район, то нужно договариваться с водителем о цене», — добавил дежурный.

Ранее сообщалось, что алуштинское городское кладбище настолько расширилось, что могилы выкапывают уже почти на трассе, по которой ездят автомобили. Также сообщалось, что по решению Департамента городского хозяйства правительства Севастополя разрешаются подзахоронения на закрытых кладбищах. Кроме того, сообщалось, что главный «похоронщик» Севастополя «зажигал» на концерте «Руки вверх».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа