Крым напомнил французскому делегату его родину
Тьерри Мариани. Фото: nv.ua
11:46 26.07.2015

Крым напомнил французскому делегату его родину

Возглавляющий делегацию парламентариев Франции Тьерри Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», сравнил полуостров с югом его родной страны. «Крым выглядит примерно так же», — заявил он.

Глава делегации французских парламентариев Тьерри Мариани сравнил Крым с югом Франции, где, в частности, находится Лазурный Берег. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«Крым выглядит примерно так же», — констатировал депутат, добавив, что «поездка на полтора-два дня не даёт глубоких знаний, она приносит впечатления».

«Я сам родом с юга Франции. И могу точно сказать: здесь даже запахи такие же, как у меня на родине. Сегодня утром, когда я проснулся, я услышал, как стрекочут цикады. От этого звука я просыпаюсь и у себя дома. И потом, люди здесь очень открытые и прямые — такие же, как на моей родине», — добавил он.

Тьерри Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», добавил: «Мы не хотим заявить, что в Крыму всё прекрасно и нет никаких проблем. Просто я хочу сказать, что большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию».

Так, французские парламентарии признали закономерным возвращение Крыма России после двухдневного визита на полуостров и призвали отменить антироссийские санкции.

Отметим, пройдясь по набережной Ялты, французы были крайне удивлены обилием туристов и отсутствием людей в военной форме. А пообщавшись с людьми, поражены и «счастливому народу».

Стало известно, что десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, посетившим Крым, запретят въезд в Украину.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Лента.ру

Обсуждение