В Бахчисарае избран новый глава горсовета
Фото: kuzbass.aif.ru
12:56 23.07.2015

В Бахчисарае избран новый глава горсовета

Экс-председатель городского совета Бахчисарая Сергей Марьинских подал в отставку по собственному желанию. Своим новым главой депутаты избрали Юрия Гуляева.

Депутаты Бахчисарайского городского совета избрали своим председателем Юрия Гуляева. За его назначение проголосовали 13 из участвовавших в голосовании депутатов. Об этом 23 июля пишет «Крыминформ».

Избранию нового главы горсовета предшествовало объявление об отставке его предшественника ― Сергея Марьинских. За его уход проголосовал 21 депутат, против ― 1.

Сергей Марьинских на заседании сессии поблагодарил депутатов за работу и пояснил, что решил оставить должность во избежание дальнейших разногласий между городским советом и администрацией. Несмотря на это, он остаётся депутатом горсовета.

После объявления об отставке Сергея Марьинских в работе сессии был объявлен 10-минутный перерыв для подготовки голосования по избранию нового председателя горсовета. При этом единственной внесенной для голосования кандидатурой стал депутат Юрий Гуляев, который до 27 января 2015 года занимал пост главы администрации Бахчисарая, но ушёл в отставку по собственному желанию в результате конфликта с главой горсовета Сергеем Кутаевым.

В целом в голосовании за кандидатуру Юрия Гуляева приняли участие 22 депутата: 1 высказался против кандидатуры Гуляева, еще 8 бюллетеней оказались испорченными.

Решение об избрании нового главы горсовета вступило в силу сразу после принятия.

Напомним, в начале июля подал в отставку замглавы горсовета Бахчисарая Андрей Поздняков. Вероятнее всего, это решение было вызвано историей с попыткой Андрея Позднякова уволить с дожности мэра Владимира Верховода.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение