В Крым не пропустили украинские арбузы с семенами сорняка
Фото: pokrovka-info.ru
13:53 30.07.2015

В Крым не пропустили украинские арбузы с семенами сорняка

Семена повилики полевой, карантинного сорняка, находились в кузове грузовика вместе с арбузами. Груз следовал из Херсонской области Украины предпринимателю из Джанкойского района, сообщает Россельхознадзор.

Инспекторы Россельхознадзора не допустили на территорию Крыма крупную партию арбузов, усыпанных семенами карантинного объекта повилики полевой, следующую из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства 30 июля.

Грузовик с 16 тоннами свежих арбузов навалом в кузове следовал в Крым через пункт пропуска «Армянск». Отправителем товара значился предприниматель из Херсонской области Украины, а следовал груз в посёлок городского типа Азовское Джанкойского района Крыма. 

Согласно выданным на Украине сопроводительным документам товар, якобы, был чист в отношении наличия карантинных объектов. Однако при проверке инспекторы обнаружили в кузове грузовика и непосредственно на ягодах наличие семян повилики полевой, что вскоре было подтверждено в ходе проведённого лабораторного исследования отобранной пробы продукции. 

Небезопасные для экологической ситуации в Крыму арбузы возвращены в Украину.

Напомним, в 2015 году крымчане первыми в России попробуют знаменитые астраханские арбузы, а с полуострова будут поставлять в Астрахань вино и фрукты. Сообщалось также, что в России будут уничтожать продукты из Евросоюза и США. 

Стало известно, что в Крыму амброзия заполонила пять тысяч гектаров.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение