В Симферополе парень носил в кармане наркотики
Фото: news.sevas.com
16:05 28.07.2015

В Симферополе парень носил в кармане наркотики

В столице Крыма сотрудники вневедомственной охраны задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. При обыске у него был обнаружен пакет с растительным веществом зелёного цвета с характерным запахом.

Наряд группы задержания Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Крым, выехав по сигналу «тревога» на один из охраняемых объектов в Симферополе, обратил внимание на прохожего, который при виде полицейских прибавил шаг и попытался скрыться. Об этом 28 июля сказано на официальном сайте МВД по Республике Крым.

Стражи порядка решили выяснить причину такого поведения. В ходе личного досмотра у 23-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили в кармане пакет с веществом растительного происхождения, зелёного цвета со специфическим запахом.

Согласно результатам экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 3 «Центральный» УМВД России по городу Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере сорока тысяч рублей до лишения свободы на срок до трёх лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что житель Ялты хранил марихуану в игрушках и вещах своей внучки. В Первомайском районе полуострова у мужчины в доме нашли свёрток с марихуаной. А жительница Симферополя носила в кошельке наркотическое средство, так называемые марки. Кроме того, в Крыму и Севастополе раскрыли несколько наркопритонов.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение