В Крыму появятся поля для гольфа, виллы и новые набережные
Фото: discovergreece.com
21:15 16.02.2017

В Крыму появятся поля для гольфа, виллы и новые набережные

Ожидается подписание двух крупных контрактов: на строительство гостиничного комплекса в Феодосии и на проект «Крымский бриз» в районе Большой Ялты.

Крым планирует подписать на Российском инвестиционном форуме в Сочи два крупных контракта в сфере туризма на 37 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передаёт 16 февраля ТАСС.

«Первый (контракт — прим.) касается дополнительных инвестиций в гостиничный комплекс Феодосии, сумма по нему составит 22 млрд рублей, второй — проекта «Крымский бриз» в районе Большой Ялты, там сумма 15 млрд рублей», — сказал глава комитета.

Оба контракта будут подписаны с российскими инвесторами, отметил Алексей Черняк.

«По Феодосии инвестор из Сибири, проект предусматривает развитие гостиничного комплекса с апартаментами, квартирами, развлекательным комплексом, спа», — пояснил он.

Соглашение по проекту «Крымский бриз» предполагает строительство новых вилл, сооружение полей для гольфа и площадок для стрельбы из лука, расширение береговой линии с сооружением набережных на тех участках, где это необходимо.

В 2016 году в Крыму были подписаны соглашения по 15 объектам туризма, напомнил глава комитета.

Российский инвестиционный форум состоится в Сочи 27-28 февраля. Участие в форуме, как ожидается, примет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что в Крыму создали интерактивную «карту пляжей». Сообщалось также, что туристам обещают бесплатный вход в природные заповедники полуострова.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (1)

постов: 3
карнюшкин алексей 07:52 17 февраля 2017
2 года вы кормите обещаниями и что то не видно ваших инвесторов.В лучшем случае мусор повывезли.