Посетить Крым планирует делегация из Ирана
Фото: abnews.ru
13:48 10.08.2015

Посетить Крым планирует делегация из Ирана

По словам главы Министерства топлива и энергетики республики Сергея Егорова, иранская делегация намерена обсудить сотрудничество в области поставок нефтепродуктов, в том числе их перевалку через Феодосийский терминал.

Делегация из Ирана пока не посещала Крымский полуостров, но планирует это сделать для обсуждения сотрудничества в области поставок нефтепродуктов, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, чьи слова цитирует 10 августа РИА Новости (Крым).

«Они хотели посетить (Крым — ред.), но не посетили. Но они собираются к нам приехать. Детали (визита иранской делегации — ред.) мне не известны. Но речь шла о сотрудничестве в области поставок нефтепродуктов. В Крым или не в Крым, большой вопрос», — сказал Сергей Егоров.

По информации министра, у членов иранской делегации возникла «какая-то проблема с загранпаспортами». А в «Черноморнефтегазе» пояснили, что Иран хотел бы рассмотреть возможность перевалки нефтепродуктов через Феодосийский терминал.

Напомним, в марте 2015 года в Крыму побывала турецкая делегация, чтобы убедиться, что крымчане живут и мире и согласии. А французские делегаты, которые приехали на полуостров в июле, высказались против санкций в отношении РФ.  Кроме того, посетить Крым хотят итальянские депутаты, а позже о таком же решении объявили и депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение