Для строительства Керченского моста нужны стройматериалы с «материка»
Фото: an-crimea.ru
16:36 28.07.2015

Для строительства Керченского моста нужны стройматериалы с «материка»

В ходе подготовительных работ к строительству выяснилось, что с крымской стороны есть проблемы с качественными стройматериалами, необходимыми для возведения конструкций моста. 

В ходе подготовительных работ к строительству Керченского моста выяснилось, что на крымском берегу есть некоторые проблемы, связанные со стройматериалами, сообщают 28 июля «Аргументы недели — Крым».

Об этом рассказал депутат республиканского парламента Павел Шперов на встрече с жителями Ялты.

Тем не менее, Павел Шперов высказал уверенность, что к 2018 году строительство Керченского моста будет закончено.

«Есть на сегодня определённые проблемы с подвозом стройматериалов с нашей стороны, потому что местных материалов у нас не хватает. Отсыпку дамбы нужно производить более качественными материалами, чем те, что есть у нас в ближайшем окружении. С финансами проблем вообще нет. Самое сложное сейчас — документальные согласования. Они в текущем году закончатся, и активная фаза строительства начнётся в следующем году», — рассказал депутат.

Он напомнил, что ширина пролива в районе строительства моста не больше ширины Волги, потому он не видит особенных трудностей для возведения моста.

Ранее сообщалось, что раскрыты подробности проекта Керченского моста. Напомним, что ведический астролог не смог предоставить прогнозов об окончании строительства Керченского моста.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение