В Крыму мужчина вернул утерянную барсетку, но уже без денег
Фото: labinsk.ru
17:45 06.07.2015

В Крыму мужчина вернул утерянную барсетку, но уже без денег

В Феодсии задержали отдыхающего, который украл деньги из забытой другим отдыхающим барсетки. Обвиняемый взял чужие деньги, подумав, что барсетка утеряна хозяином безвозвратно.

К сотрудникам патрульно-постовой службы полиции Феодосии обратился 53-летний мужчина, находящийся в городе-курорте на отдыхе, и сообщил о том, что неизвестный гражданин похитил у него денежные средства, находящиеся в сумке-барсетке, забытой в кафе, сообщает 6 июля пресс-служба МВД по Республике Крым.

На неоднократные требования потерпевшего вернуть деньги, тот не реагировал.

В ходе беседы с правоохранителями гражданин, на которого указал заявитель, сознался в содеянном и вернул похищенные деньги. Злоумышленником оказался 49-летний приезжий.

Гражданин пояснил, что заметил забытую хозяином «барсетку» и решил осмотреть её содержимое. Забрав чужие деньги, он увидел, что владелец забытой вещи ищет сумку и отдал ему её. Однако через время потерпевший подошел к нему и потребовал отдать похищенные деньги.

Вину мужчина признал и осознал полностью, в содеянном, с его слов, раскаивается. Полицейским он пояснил, что взял чужие деньги, подумав, что барсетка утеряна хозяином безвозвратно.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, пункта «в» части второй статьи 158 УК РФ (покушение на тайное хищения имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Севастополе ограбили букмекерскую контору. Севастопольская полиция задержала двоих, обокравших отдыхающих на пляже «Солнечный». Сообщалось также, что 17-летний парень, вышедший из тюрьмы по амнистии, в этот же день украл из магазина в центре города коробку с деньгами.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение