В Белогорском районе вор залез в дом через форточку
Фото: novostroyka35.ru
12:37 07.07.2015

В Белогорском районе вор залез в дом через форточку

В Крыму полицейские установили подозреваемого в совершении кражи имущества у жительницы Белогорского района. Он знал, что её не будет дома, проник в помещение через открытую форточку и похитил 1500 рублей и ТВ-тюнер.

В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратилась жительница района с заявлением о совершении кражи имущества из её домовладения. Об этом 7 июля сказано на официальном сайте МВД РФ по Республике Крым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Белогорскому району была установлена личность злоумышленника. Им оказался 33-летний местный житель, который дал признательные показания.

Подозреваемый знал, что женщины не будет дома, и через открытую форточку проник в дом. Мужчина похитил денежные средства в сумме 1500 рублей и ТВ-тюнер.

Деньги мужчина потратил на свои нужды, а ТВ-тюнер полицейские вернули законной владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Следственным подразделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полиция Севастополя задержала местного жителя, который забрался в аптеку в центре города через форточку, прямо на месте преступления. А в Симферопольском районе мужчина совершил кражу из дома односельчанина ради выпивки. В Белогорском районе молодой человек украл у пенсионеров деньги и пытался покинуть Крымский полуостров.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение