В Керчи с предприятия украли сорок паков рыбных консервов
Фото: rg.ru
10:59 29.06.2015

В Керчи с предприятия украли сорок паков рыбных консервов

Правоохранители вычислили подозреваемых в похищении рыбной продукции. Ими оказались керчане 25-ти и 28-ми лет, один из которых является работником предприятия и ранее был судим за кражи.

Ночью 7 июня с территории одного из предприятий по переработке и консервированию рыбо- и морепродуктов Керчи было похищено 40 паков рыбных консервов. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей. Об этом 28 июня сказано на официальном сайте МВД по Республике Крым.

В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Керчи были установлены подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались местные жители 25-ти и 28-ми лет.

По имеющимся данным, злоумышленники действовали по заранее разработанному плану. Один из похитителей является работником данного предприятия и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Вину в содеянном злоумышленники признали полностью.

Часть похищенного подозреваемые успели продать, а оставшуюся часть похищенной рыбной продукции полицейские вернули предприятию.

Следственным подразделением управления МВД России по городу Керчи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Саках двое мужчин украли с рыбного цеха компрессоры. Кроме того, житель Сак украл автомобильный прицеп из гаража сельхозпредприятия. А у предприятия «Севтелеком» за год украли 90 километров кабеля на сумму три миллиона рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение