Крым получил 20 млн кубометров газа по газопроводу из Кубани
Фото: crimea.ria.ru
16:05 11.01.2017

Крым получил 20 млн кубометров газа по газопроводу из Кубани

На встрече Путина с правительством министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о том, что полуостров получил 20 миллионов кубометров газа по газопроводу «Кубань — Крым».

Крым с 30 декабря по сегодняшний день получил 20 миллионов кубометров газа из российской газотранспортной системы, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщило «РИА Крым» 11 января.

«30 декабря мы начали поставки из российской газотранспортной системы для обеспечения пиковых нагрузок. Всего на сегодняшний день уже 20 миллионов кубических метров газа поставлено крымчанам», — сказал Новак на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

В конце декабря Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ. Газопровод протяженностью 400 километров соединил материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Полноценные поставки газа должны были начаться после выполнения компанией-строителем ряда предписаний Ростехнадзора.

Ранее сообщалось, что ТЭЦ в Крыму начали получать газ по газопроводу из Кубани.

Источник материала: РИА Крым

Обсуждение