В Украине нотариусы признают Крым российским
Фото: reklama-crimea.com
10:26 20.08.2015

В Украине нотариусы признают Крым российским

Юридические лица Украины стали совершать сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации, рассказал глава Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов.

Украинские нотариусы начали выдавать документы в рамках сделок с крымской недвижимостью, в которых признается территориальная принадлежность Крыма к Российской Федерации, сообщил глава крымского комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов. Об этом пишет 19 августа «Искра».

«Знаково в политическом разрезе, что, к примеру, нотариусы города Луцка (Волынская область на западе Украины), удостоверяя доверенность одной структуры, говоря о том, какие продаются объекты, указывают адрес: Республика Крым. Речь идёт о представительстве интересов украинской фирмы, заверенном украинским нотариусом, в Госкомрегистре Крыма, тем самым признаёт и орган государственной власти Крыма и территориальная принадлежность к Российской Федерации», — сказал Александр Спиридонов.

Он продемонстрировал копию одного из подобных документов, заверенных украинским нотариусом.

По словам Александра Спиридонова, таким образом, юридические лица Украины стали совершать сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации.

«Украинские юрлица начали продавать недвижимость в Крыму по российскому законодательству, такие случаи уже исчисляются сотнями, в основном в Киеве. Мы видим, что произошло полностью признание юрисдикции Российской Федерации в регистрационной сфере на территории республики Крым», — подчеркнул Александр Спиридонов.

По его словам, на сегодня сделки купли-продажи осуществляются напрямую, хотя раньше украинские компании в основном использовали подставные фирмы в других странах, к примеру, в Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму нотариусы обязаны предоставлять льготникам 50% скидки. Кроме того, скидку у нотариусов получили льготники в Севастополе. Стало известно о том, что Twitter признал Крым частью России.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение