Крымчане освобождены от выплаты долгов украинским банкам
Фото: Примечания
13:16 17.07.2017

Крымчане освобождены от выплаты долгов украинским банкам

16 июля, Госдума приняла поправки к закону, которые освобождают жителей Крыма и компании от уплаты украинских кредитов, на сумму более 4 миллионов рублей.

Как говорилось ранее, вопрос, с выкупившими долги коллекторами, будет закрыт.

После внесения поправок в ФЗ, Фонд защиты вкладчиков отходит к правительству Крыма, которые должны принять закон об освобождении крымчан от уплаты украинских кредитов, на сумму более 4 миллионов рублей, и дающий льготы при погашении долгов на огромные суммы.

«Мы покупали долги у украинских банков, потому что взыскание таких долгов было предусмотрено законом, а теперь выходит, что взыскивать будет просто нечего. Если будут массовые прощения долга, кто возместит нам убытки?», — недоумевает руководитель одного из агентств, работающих в Крыму.  

Управляющий партнер агентства «Дмитрий Матвеев и партнеры», Дмитрий Матвеев, отмечает, что в Конституции имеется норма, по которой предусмотрена выплата компенсации для тех, кто лишился имущества. Однако, политизированность данной темы, ставит исход дела для коллекторских организаций под большой вопрос.

Автор материала: Анфиса Владимирова
Источник материала: Примечания

Обсуждение