Крымчане предпочитают работать из дома даже при меньшей зарплате
Фото: City-lehti
13:11 18.05.2017

Крымчане предпочитают работать из дома даже при меньшей зарплате

Большая часть жителей полуострова хотели бы работать удалённо, будучи в штате компании. В свою очередь половина опрошенных работодателей считают, что из дома сотрудники работают лучше.

Крымчане выбирают удалённую работу. Соответствующие исследования представил сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

Согласно данным, 19 процентов жителей Крыма предпочли бы работать удаленно и получать меньше, нежели работать в офисе за большую зарплату. Удалённый формат работы даёт сотруднику ценное ощущение свободы, а компании — возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на содержании рабочий мест.

Доля вакансий для удалённых сотрудников этой весной в Крыму составила 4% и, по словам аналитиков, эта цифра будет постепенно расти. 70% жителей Крыма хотели бы работать удалённо, будучи при этом штатным сотрудником.

Среди плюсов работы удаленно сотрудники отмечают возможность самостоятельно распределять свое рабочее время, экономию времени и денег на дорогу, возможность совмещения работы с учёбой, уходом за ребёнком и т.д., возможность самому обустроить рабочее место, отсутствие дресс-кода.

Почти половина(47%) опрошенных работодателей убеждены, что такой формат работы никак не влияет на качество, а 22% — что из дома сотрудник работает даже лучше. Тем не менее, некоторые работодатели видят и минусы в подобных взаимоотношениях: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. 12% опрошенных работодателей считают, что качество работы при удаленном взаимодействии падает.

Ранее в Севастополе назвали тройку лучших работодателей.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение