КЖД отказалась от арендованных локомотивов
Фото: РИА Новости. Тарас Литвиненко
12:14 11.01.2017

КЖД отказалась от арендованных локомотивов

Ремонт собственных локомотивов позволил Крымской железной дороге отказаться от эксплуатации арендованного тягового подвижного состава.Это позволит значительно снизить эксплуатационные расходы предприятия.

Крымская железная дорога отказалась от арендованных локомотивов, отремонтировав собственные тяговые составы, пишет Керчь.ФМ.

«Проведённый ремонт тепловозов и электровозов КЖД позволил полностью отказаться от арендованного тягового подвижного состава. На данный момент обеспечение перевозок производится исключительно за счёт работы собственного парка КЖД», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В КЖД добавили, что на базе Симферопольского и Джанкойского локомотивных депо в течение прошлого года был выполнен ремонт двух электровозов серии ВЛ-8 и четырёх тепловозов серии ЧМЭ-3. В депо приобретено специализированное оборудование, составлены технологические процессы ремонтов, проведена аттестация цехов и обучение работников.

Кроме того на локомотиворемонтных заводах капитальный ремонт прошли 21 тепловоз серии ЧМЭ-3 и 10 тепловозов серии 2ТЭ116.

В пресс-службе перевозчика отметили, что отказ от аренды локомотивов значительно снизит эксплуатационные расходы предприятия.

Арендованные локомотивы подготавливаются к пересылке на места постоянной дислокации.

Напомним, в декабре проводники пассажирских вагонов Крымской железной дороги попали под сокращение и увольнение.

Источник материала: Керчь.ФМ

Обсуждение