​Крымские власти: Меджлис больше не имеет силы на полуострове
Фото: nazaccent.ru
16:21 22.07.2015

​Крымские власти: Меджлис больше не имеет силы на полуострове

Заместитель уполномоченного председателя Президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Боровский отметил, что за полтора года численность сторонников Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму сократилась.

Лидеры организации Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров находится в Украине, за экстремистские высказывания въезд на полуостров им закрыт на пять лет, сообщает 22 июля «Комсомольская правда».

За полтора года численность сторонников Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму сократилась.

«Раньше Меджлис была организацией, которая пыталась влиять на исполнительную власть Крыма, но за прошлый год для народа власть сама сделала столько, сколько за все прошлые 25 лет не делал никто», — рассказал заместитель уполномоченного председателя Президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Боровский.

«Современный Меджлис это все ещё попытка расшатать ситуацию по межнациональному принципу, но это путь в никуда! Я всем говорю — летите в Казань, Уфу или республики Кавказа и у вас все вопросы снимутся. Силы у Меджлиса в Крыму больше нет. Кстати общественная организация до сих пор не зарегистрирована в Минюсте республики по российским законам», — отметил Владимир Боровский.

Напомним, что в России завели дело на главу Меджлиса Рефата Чубарова. Кроме того, сообщалось, что сына Мустафы Джемилева приговорили к пяти годам колонии за убийство друга семьи.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение