Россияне купили в Крыму более десяти тысяч квартир за год
Фото: realty.rambler.ru
12:51 23.08.2015

Россияне купили в Крыму более десяти тысяч квартир за год

По словам председателя Госкомрегистра республики Александра Спиридонова, также граждане РФ приобретают и земельные участки, в основном под индивидуальное строительство.

Граждане РФ приобрели в Крыму более десяти тысяч квартир и тысячи других объектов недвижимости за год. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов, чьи слова 23 августа цитируют «Новости Крыма».

«Более десяти тысяч квартир за год было приобретено, более семи тысяч земельных участков — прежде всего, под индивидуальное жилищное строительство, и порядка семи тысяч домов. Также речь идёт о значительном количестве объектов нежилого назначения. Это исчисляется всё уже тысячами», — сказал он.

Глава комитета подчеркнул, что у граждан исчезла боязнь совершать крупные сделки: «Экономические процессы вполне активны. Того недоверчивого отношения, которое мы видели в первые месяцы нахождения Крыма в составе РФ, нет. Сейчас это уже повседневная практика. Считаем, что мировоззрение абсолютно всех участников этих отношений стоит на том, что Крым — это Россия».

Украинскими физлицами приобретено более 170 объектов недвижимости на полуострове за год, число сделок с участием юрлиц идёт на десятки, добавил Спиридонов.

Напомним, ранее Александр Спиридонов отметил, что украинские юридические лица оформляют сделки с недвижимостью в Крыму, руководствуясь законодательством РФ. Стало известно, что по цене недвижимость в Севастополе находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, по мнению экспертов, спрос на недвижимость на полуострове падает из-за завышенной стоимости.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 08:26 24 августа 2015
Во хохлы впаривают пять баллов!