​Лукашенко: Украина «сама подставилась» в вопросе Крыма
Фото: 112.ua
15:53 04.08.2015

​Лукашенко: Украина «сама подставилась» в вопросе Крыма

Президент Республики Беларусь заявил, что задавал вопросы украинским властям о присоединении Крыма к России, и что может они не воевали за территорию, потому что сразу признали её российской?

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Украина «сама подставилась» в ситуации с воссоединением Крыма с Россией, пишут 4 августа РИА Новости.

«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», — заявил Александр Лукашенко в интервью негосударственным СМИ.

«Я Турчинову сказал (Александр Лукашенко встречался с Александром Турчиновым , когда тот был исполняющим обязанности президента Украины — ред.), что если это ваша земля, то почему вы за неё не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?» — спросил Александр Лукашенко.

Президент Республики Белорусь неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Однако официально Минск не делал заявлений о своём признании Крыма за Россией.

Ранее сообщалось, что по данным киевских социологов, треть Украинцев признают Крым территорией России. Также сообщалось, что французская делегация признала закономерным возврат Крыма России. Также сотрудничать с российским Крымом начнёт Международный Олимпийский комитет.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение