В Крым на молодёжный форум «Таврида» прибыл Медведев
Фото: c-inform.info
17:26 17.08.2015

В Крым на молодёжный форум «Таврида» прибыл Медведев

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» глава Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с молодыми актёрами, режиссёрами театра и кино. Премьер выразил надежду, что Крым станет центром молодёжного кино.

17 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», проходящий недалеко от села Стерегущее в Раздольненском районе Крыма. Об этом пишет «Крыминформ».

В ходе визита Дмитрий Медведев встретился с участниками смены «Актёры, режиссёры театра и кино». «Крым исторически был местом, где всегда индустрия кино неплохо развивалась. После известных событий я надеюсь, что в Крыму будет один из центров молодёжного кино», — отметил премьер.

Творческая смена стала шестой по счёту, она проходит с 11 по 19 августа. В ней участвуют молодые актёры, режиссёры театра и кино. На площадке форума они уже встречались с депутатами Государственной думы РФ, представителями Общественной палаты, ректорами вузов, музыкантами, кинорежиссёрами, писателями, издателями, редакторами СМИ, телеведущими, директорами музеев, общественными деятелями.

Помимо этого у молодых талантов была возможность принять участие в конкурсе проектов. Призовой фонд форума составляет 20 миллионов рублей. Таким образом проекты-победители получат грантовую поддержку на их реализацию.

Цель форума «Таврида» — развитие профессионального сообщества, в рамках которого молодые люди смогут реализовать свои творческие инициативы, найти единомышленников, получить общественную и государственную поддержку.

На этой площадке организована работа восьми тематических смен, в которых принимают участие более четырёх тысяч человек из России и других государств. Среди них — молодые режиссёры, актеры театра и кино, писатели, поэты, критики, композиторы и музыканты, архитекторы, дизайнеры, художники и скульпторы, молодые преподаватели истории, представители поисковых отрядов и военно-патриотических клубов, журналисты региональных и муниципальных СМИ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на форум «Таврида» в 2015 году выделено 15 миллионов рублей. Отметим также, 22 мая в Севастополе прошло открытие XXIV Международного кинофорума духовно-нравственного кино «Золотой Витязь».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение