Медведев: Россия выступает за целостность Украины без Крыма
Фото: cont.ws
16:44 27.07.2015

Медведев: Россия выступает за целостность Украины без Крыма

По словам премьер-министра, РФ выступает за территориальную целостность Украины, но с учётом решения о присоединении Крыма к России в марте 2014 года.

Россия выступает за территориальную целостность Украины, но с учётом решений, которые были приняты в 2014 году по Крыму, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, чьи слова 27 июля приводит «Русская служба Би-би-си».

«Мы готовы и дальше продолжать консультации по этому поводу, считаю, что это в любом случае полезно», — сказал Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Словении Мирославом Цераром.

Дмитрий Медведев также отметил, что санкции, наложенные на Россию со стороны ЕС, негативно сказываются на российском и словенском бизнесе, но инициатива по их отмене должна исходить от Евросоюза.

«С учётом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнёрами в Европейском союзе, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Европейского союза», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее премьер-министр Словении Мирослав Церар заявил, что страна выступает за отмену санкций против РФ. Против антироссийских санкций также высказались французские делегаты, побывавшие в Крыму и Севастополе. Кроме того, сообщалось о том, что Европа признает Крым российским после референдума под эгидой ОБСЕ.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Русская служба Би-би-си

Обсуждение (1)

постов: 112
Жека Симферополь 00:49 28 июля 2015
Так и запишем: Россия выступает за проведение этнического геноцида по отношению к русским на территории Украины.