Мэра Бахчисарая попытался уволить его «наместник»
Фото: 15minut.org
16:17 08.07.2015

Мэра Бахчисарая попытался уволить его «наместник»

Замглавы горсовета Андрей Поздняков сообщил СМИ, что уволил Владимира Верховода с должности мэра, однако, тот называет это решение незаконным и намеревается сообщить о нём в прокуратуру при наличии постановления.

Заместитель председателя городского совета Бахчисарая Андрей Поздняков, в связи с отпуском главы городского совета исполняющий его обязанности, заявил о том, что уволил главу администрации города Бахчисарая Владимира Верховода. Об этом 7 июля «Крыминформу» сообщил сам Андрей Поздняков.

«Ситуация произошла замечательная, сегодня моим постановлением был наконец-то уволен глава администрации города Владимир Верховод. Я, согласно Трудовому кодексу, имею право в одностороннем порядке самостоятельно, при наличии обоснованных и аргументированных фактов, расторгать с ним контракт», — отметил он.

В то же время глава администрации Бахчисарая в комментарии информационному агентству заявил, что решение о его отставке с занимаемой должности является незаконным.

По словам Владимира Верховода, в настоящее время он находится на рабочем месте, и ему никаких документов об увольнении не поступало.

«Я как юрист могу заявить, что постановлением меня снять с должности невозможно, это может быть либо решение суда, либо заявление по собственному желанию. На сегодняшний день ко мне никаких распорядительных документов и нормативно-правовых актов, связанных с моим увольнением и отставкой, не поступало. Я считаю, что если такие документы и имеют место, то это превышение служебных полномочий», — заявил глава администрации города.

Он сообщил, что в случае, если постановление существует, оно будет направлено в прокуратуру.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что случаи задержания чиновников будут рассматриваться пристально, комментируя случай с заведением уголовного дела на министра промполитики Андрея Скрынника, которое, по словам главы республики, является «чистой провокацией».

По данным прокуратуры Крыма, в первом полугодии 2015 года в республике возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности, из которых более половины — по фактам взяточничества.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение