Минстрой Крыма не знает, куда делись деньги на дороги
Фото: deita.ru
14:58 25.06.2015

Минстрой Крыма не знает, куда делись деньги на дороги

Министерство строительства и архитектуры Крыма не смогло подтвердить расходование средств на ремонт, содержание и покрытие дорог.

Министерство строительства и архитектуры Крыма не смогло предоставить подтверждающие документы по целевому расходованию 368 миллионов рублей на строительство, ремонт и содержание дорог. Об этом 25 июня сообщает «Крыминформ».

На втором Крымском транспортном форуме в Алуште заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов прокомментировал ситуацию: «О каком контроле может идти речь, если Минстрой Республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллионов рублей».

По его словам, в июне федеральное учреждение «Росдортехнологии» провело проверку исполнения двух программ — по строительству и по ремонту, а также по реконструкции крымских дорог в 2014 году. Эти программы были выполнены только на 60%.

Крым справился только со строительством одного километра дорог, капитальный ремонт затронул 110 километров из запланированных 198 километров дорог, 360 из 473 погонных метров искусственных сооружений.

Игорь Астахов добавил, что ряд соглашений, заключённых с подрядчиками, не соответствует соглашению между крымским правительством и Росавтодором. Не введены в эксплуатацию 27 объектов, при этом ни к одному заказчику не были применены штрафные санкции.

Также Крымавтодор не смог предоставить информацию в полном объёме о ремонте дорог, что, по словам Игоря Астахова, вызывает недоумение.

Напомним, ранее сообщалось, что Законодательное Собрание Севастополя выделит 12,3 миллиона рублей на инвентаризацию автомобильных дорог и подготовку их паспортов. Проблема дорог в городе до сих пор не решена. В Севастополе начался ремонт главного городского выезда.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение