Митинг казаков в Симферополе. Видео: youtube.com / Аргументы недели Крым
12:39 07.05.2016

Казаки Крыма митингуют: казачий кадетский корпус хотят закрыть

Родители хотят, чтобы дети продолжали обучение именно в кадетском корпусе, а их расформировывают по другим школам.

6 мая в Симферополе защитники казачьего кадетского корпуса провели несанкционированный митинг против расформирования кадетского корпуса в селе Белоглинка. Соответствующее видео опубликовано на видеохостинге YouTube.

Несколько десятков человек собрались на площади Советской с плакатами «Казачий корпус должен жить», «Кадеты — защитники России», «Корпус — будущее казачества» и т.п.

Как пояснила мама одного из воспитанников на видео, якобы без объяснений, кадетский корпус расформировывают и детей перенаправляют в другие школы.

«Крымские казаки и мы, родители, стоим сейчас за то, чтобы защитить свой корпус», — заявила она.

Ввиду того, что власти Симферополя не давали разрешение на проведение данного митинга, прибывший наряд полиции после всех объяснений о неправомерности действий митингующих, разогнал всех собравшихся. При этом один человек, как видно на видео, был задержан.

Ранее сообщалось, что Севастопольские казаки крайне недовольны тем, что законодательное собрание города отказало им в финансировании.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (3)

постов: 4767
Novorossiyavpered 07:16 08 мая 2016
Получайте рассею предатели!!!!!
постов: 44
Егор Кайшев 16:43 08 мая 2016
Слушай... я тоже не в восторге от России, но ты теперь на каждый негативный пук будешь злорадствовать???
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:24 09 мая 2016
Да я не злорадствую. Мне просто интересно, неужели до мозгов этих людей никогда не дойдёт, что они сделали со своими детьми? Одно ясно и одновременно приятно - этот сброд уже никогда не будет частью Украины, а значит их пуки никогда не будут влиять на развитие моей страны. Помнишь как не выборы, так начинался понос - то русский язык им подавай, то границу с Россией убери. Убрали - получайте!