Жители Красноперекопска жалуются Путину на коммунальщиков
Фото: rusvesna.su
15:58 26.08.2015

Жители Красноперекопска жалуются Путину на коммунальщиков

На митинг вышли горожане, недовольные тем, что предприятие «Тепловые сети» заставляет их платить деньги за теплоснабжение, несмотря на их отказ от услуг. На собрании была принята резолюция в адрес президента РФ Владимира Путина.

24 августа в Красноперекопске состоялся митинг жителей города против деятельности муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети», которое заставляет платить деньги, несмотря на то, что жители города не пользуются услугой теплоснабжения. Об этом сообщает издание «Аргументы недели — Крым».

На мероприятии присутствовало на менее 350 человек, рассказал депутат Красноперекопского городского совета Павел Синяков.

Он сообщил, что в результате митинга принята резолюция в адрес президента России Владимира Путина, главы правительства Дмитрия Медведева и спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина.

По его словам, на данном этапе уже нужно разобраться не только с теплокомпанией, а ещё и с администрацией города и заводом, который является фактическим поставщиком тепловой энергии.

Депутат подчеркнул, что прошедший митинг является как минимум третьим этапом борьбы с несправедливостью.

«Сначала мы обратились к местным властям — получили отказ. Затем к крымским структурам, в которых нас опять направили в администрацию города Красноперекопска. Теперь же мы обращаемся четко в три инстанции: к президенту, Медведеву и Нарышкину. Будем ждать результатов», — уточнил он.

МУП «Тепловые сети» обязывает жителей Красноперекопска выплачивать деньги, несмотря на то, что они отключились от централизованного отопления и не пользуются услугой теплоснабжения, сообщает издание.

В связи с этим граждане написали коллективную жалобу «об отмене «начислений» за неиспользованную тепловую энергию», собрали подписи, однако результатов данное мероприятие не дало.

Напомним, в Севастополе собрано более 22 тысяч подписей под обращением к Путину. 12 августа сторонники спикера Заксобрания города Алексея Чалого собирались провести митинг на площади Нахимова. Однако мероприятие было отменено по решению суда. Но при этом митинг всё-таки состоялся 15 августа, на улице Ленина, в сквере возле памятника Екатерине II.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение